Опубликованное фото не оставляет сомнений в пленении американских наёмников под Харьковом


В российские социальные сети попали первые фотографии Александра Дрюке и Энди Хьюна – наемников из США, воевавших на стороне ВСУ и захваченных в плен российскими войсками близ Харькова.

Снимки не оставляют сомнений в том, что были пленены именно Дрюке и Хьюн.

Опубликованное фото не оставляет сомнений в пленении американских наёмников под Харьковом
Между тем американский Госдепартамент занимается проверкой факта попадания в плен указанных «солдат удачи». Об этом, со слов матери одного из пленников, Банни Дрюке, сообщил телеканал CNN. Она также уточнила, что после возвращения из Ирака, где Дрюке проходил службу, у ее сына посттравматическое расстройство психики.

39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн попали в плен 15 июня, став первыми американскими военнослужащими, плененными российскими войсками в ходе специальной операции на Украине.

Ранее ВС РФ захватили в плен британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима. Суд ДНР приговорил воевавших за интересы Киева наемников к высшей мере наказания – расстрелу. Осужденные при помощи своих представителей могут обжаловать решение донецкого суда в течение месяца.

Не исключено, что подобная участь ожидает и американских наемников, если будет доказана их причастность к военным преступлениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика