Выкрали документацию: СБУ заявила, что обладает техническими документами Крымского моста

На Украине заявили, что получили подробную техническую документацию по Крымскому мосту. Объект ВСУ называет «целью номер один».

Как сообщают «Известия», в четверг, 16 июня, украинская разведка заявила, что получила подробную документацию по Крымскому мосту, связывающему полуостров с материковой частью России. В России отметили, что взяли данную угрозу «на заметку».

«Получена подробная техническая документация Крымского моста», — говорится в сообщении главного управления разведки минобороны Украины в соцсети. Там же был опубликован документ«Строительство транспортного перехода через Керченский пролив».

В ВСУ отметили, что так как мост является «путем подтягивания резервов» для российской армии, объект стал для них «целью номер один». С таким заявлением выступил генерал-майор вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко.

В российском МИД ответили, что Россия взяла «на заметку» угрозы украинской стороны. Глава министерства Сергей Лавров заверил сторону, что вероятные планы украинской стороны по подрыву объекта «потерпят крах».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что подобные угрозы поступают из Киева уже не первый раз. Кремль принимает этот факт во внимание, а военная безопасность моста полностью обеспечена, отметил пресс-секретарь президента России. Павел Николаев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика