14 лет в колонии получил бывший сотрудник посольства США в РФ Фогель за контрабанду наркотиков

Суд в Подмосковье отправил за решетку экс-сотрудника американского посольства Марка Фогеля. 14 лет он проведет в тюрьме строго режима за контрабанду наркотиков.

Как сообщает «Бизнес-ФМ», в подмосковных Химках суд приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего сотрудника американского посольства в Москве гражданина США Марка Фогеля. Уголовное дело в отношении американца было возбуждено по статьям 228 часть 2 и 229.1 часть 3 УК РФ за незаконную перевозку и контрабанду наркотиков в крупном размере.

Сам Фогеля свою вину признал еще в начале процесса, но лишь частично. Задран он был 14 августа 2021 года по прилету в Москву из Нью-Йорка. Когда он вместе со своей супругой проходил таможню, в его вещах обнаружили наркотические вещества: марихуану и гашишное масло. Наркотик в багаже дипломата тогда нашли служебные собаки. По данным СМИ, всего было обнаружено 11 граммов марихуаны и восемь граммов гашишного масла. По сообщению пресс-службы суда, которое было опубликовано в четверг, 16 июня, в ходе процесса американец полностью признал свою вину. Само дело рассматривали в течение десяти судебных заседаний. Подсудимый настоял на том, чтобы журналистов к процессу не допускали.

Фогель заявил, что наркотик — марихуану — ему прописал врач в США после операции на позвоночнике и что у него есть соответствующая запись в медкарте. В МВД РФ сообщили, что «наркотики были тщательно замаскированы: марихуана расфасована в упаковки от контактных линз, а масло каннабиса — в картриджи для электронных сигарет. Все это завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки».

В итоге ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. «Отбывать наказание Фогель должен в колонии строгого режима», — сказал представитель суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика