В обмен на переговоры с Путиным: стало известно на каких условиях лидеры ЕС договорились признать Украину кандидатом в члены

В ходе вчерашнего визита европейских лидеров в Киев президенту Украины Владимиру Зеленскому «за закрытыми дверями» были выдвинуты тайные условия. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

По прибытии в Киев канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. В обмен на признание страны кандидатом, как считает издание, европейские лидеры потребовали от Зеленского возобновления переговорного процесса с Москвой.

Ранее об этом же говорил и советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив: «Макрон, Шольц и Драги везут нам кандидатство в ЕС и <…> просьбу вернуться в переговорный процесс с Путиным».

Как отмечает Die Welt, Макрон в ходе визита проявил прагматичную позицию, показав, что ему куда интереснее окончание кризиса на Украине, чем территориальная целостность страны. Шольц же неоднократно посверкивал, что переговорный процесс с Москвой, Киев должен вести самостоятельно.

Напомним, что ранее о необходимости дипломатического урегулирования ситуации на Украине, пусть и ценой территориальных уступок, говорил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика