В НАТО заинтересовались «немецкой моделью» усиления обороны на восточном фланге

Ряд стран-членов НАТО ориентируются на Германию и рассматривают вариант применения «новой немецкой модели» в своем долгосрочном оборонном планировании для усиления обороны альянса на восточном фланге, передает Bloomberg.

«Союзники рассматривают вариант применения новой немецкой модели в своем долгосрочном оборонном планировании на фоне напряженности», – сообщает агентство со ссылкой на источники, передает РИА «Новости».

План Германии предусматривает поиск подразделений, которые могут быть переброшены в Литву в кратчайшие сроки и соединиться с немецкими и союзными войсками НАТО, уже находящимися на местах, а также заблаговременное размещение ключевого оборудования. Считается, что этот подход может стать альтернативой размещению новых войск на постоянной основе в «наиболее уязвимых странах-членах».

Согласно источникам, немецкий план «может быть в общих чертах повторен другими странами, в том числе Великобританией в Эстонии и Францией в Румынии».

Ранее Столтенберг заявил, что страны НАТО решили нарастить военные силы в Прибалтике до бригадного уровня.

Напомним, СМИ также сообщали, что НАТО планирует масштабные ежегодные международные военные учения Baltops 22 с участием 16 стран в регионе Балтийского моря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика