Пушилин выразил надежду на завершение спецоперации на Украине к концу года

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что разделяет оценку о возможности завершения спецоперации на Украине к концу года.

«Я очень на это надеюсь», – передает РИА «Новости» его слова.

Также он добавил, что решение о проведении референдума о присоединении ДНР к России будет приниматься после завершения специальной военной операции.

«Мы сейчас сконцентрированы на специальной военной операции, освобождении территорий. Этим вопросом мы зададимся в полной мере, чтобы можно было говорить о форме, о сроках и прочем, только после специальной военной операции. Это будет правильно», – отметил он.

По словам Пушилина, поставки Западом нового оружия Украине вынуждают войска ДНР не останавливаться на границе республики. «Противник, получая новое вооружение, по сути заставляет нас не останавливаться на границе. Почему? Потому что мы должны обезопасить граждан Донецкой и Луганской народных республик», – сказал он.

Глава ДНР подчеркнул, что «если противник получает серьезное вооружение с большой дальностью поражения, то, конечно, нам придется тогда принимать соответствующие решения».

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам главы государства, спецоперация предотвратила реальную опасность, которая нависла над Россией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика