«Идея фикс»: Целью №1 для ВСУ стал Крымский мост, который Украина мечтает взорвать. Мнения экспертов разделились – одни считают уничтожение моста реальной угрозой, другие – мост защищен ПВО

После одобренной на совещание «Рамштайн-3» в Брюсселе помощи на 1 млрд долларов Украине, последняя заявила, что целью номер один ВСУ является Крымский мост — важный стратегический объект для России.

Украина назвала Крымский мост главной целью на уничтожение: Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

После одобренной на совещание «Рамштайн-3» в Брюсселе помощи на 1 млрд долларов Украине, последняя заявила, что целью номер один ВСУ является Крымский мост — важный стратегический объект для России. Россия уже ответила на потенциальные угрозы украинской стороны: если мост пострадает, пострадает и Киев. Так в чем значимость моста и для Украины, и для России? И действительно ли Крымский мост может быть уничтожен Киевом? Подробнее в материале «Курьер.Среда».

Оглавление:

  • «Обрезать» Крымский мост: заявления Украины об уничтожении и помощь Америки на 1 млрд долларов
  • «Заявление нужно рассматривать всерьёз»: что говорят военкоры и депутаты России о заявлениях Украины про уничтожение Крымского моста
  • Выдержит землетрясение и простоит 100 лет: характеристика Крымского моста
  • Что говорят эксперты о возможности уничтожения Крымского моста Украиной

«Обрезать» Крымский мост: заявления Украины об уничтожении и помощь Америки на 1 млрд долларов

По словам генерал-майор ВСУ Дмитрия Марченко, мост необходимо «обрезать», то есть уничтожить из-за того, что по этому пути российские военные подтягивают резервы. Примечательно, но Марченко сделал это заявление после того, как Америка согласилась выделить вновь военную помощь на 1 млрд долларов. Глава Пентагона Ллойд Остин пояснил, что новый пакет военной помощи включает две системы противокорабельных ракет «Гарпун», 18 гаубиц M777 и управляемые боеприпасы РСЗО, а также 36 тыс. снарядов калибра 155 мм. Очевидно, что именно этим оружием Украина и планирует «обрезать» Крымский мост, однако российская сторона это намерение уже прокомментировала.

«Заявление нужно рассматривать всерьёз»: что говорят военкоры и депутаты России о заявлениях Украины про уничтожение Крымского моста

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своём Telegram-канале сообщил, что не исключает возможности того, что Украина действительно может совершить диверсию.

-Я не склонен преуменьшать угрозу от любых типов вооружения — они созданы убивать и они будут убивать. Но дегенерат посмотрел хотя бы на карту: от России до участков линии фронта, которые снабжаются традиционно через Крым, есть и другие дороги, минуя полуостров, которые перекрыть противник не в состоянии. Но заявление нужно рассматривать всерьёз — эти обязательно попытаются вытворить какую-нибудь гадость, — поделился военкор.

А вот депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет сообщил, что если Киев такую провокацию совершит, то все центры принятия решений в Киеве будут уничтожены. Парламентарий отметил, что мост охраняется современными системами ПВО.

Такую позицию разделяет и правительство Крыма. Больше месяца назад советник главы Крыма Олег Крючков уже отвечал на подобные угрозы, правда тогда уничтожить мост на 9 мая грозился советник главы МВД Украины Виктор Андрусив. Тогда ответ Крючкова был примерно такой: мост стоял, стоит и будет стоять. Его слова подтверждает капитан первого ранга в отставке Константин Сивков. В интервью коллегамииз «Радиоточка НСН» Сивковсообщил, что у Украины нет оружия для того, чтобы мост уничтожить. Однако ВСУ спокойно может использовать диверсионные силы, к примеру, взрывать аэропорты, аэродромы. По причине безопасности все южные аэродромы спрятаны и закрыты для полетов.

Выдержит землетрясение и простоит 100 лет: характеристика Крымского моста

Заглянем в характеристики самого Крымского моста. Известно, что соглашение на строительство моста между Россией и Украиной обсуждалось и даже было прописано в 2013 году, но в 2014 году в связи с крымскими событиями, переговоры о строительстве моста прекратились. Однако мост все равно должен был быть построен: 18 марта 2014 года был объявлен конкурс на инженерные изыскания по строительству моста. Но его формальные условия, ссылающиеся на российско-украинское соглашение по мосту, уже не соответствовали фактическим реалиям, однако в этот день Россия официально включила Крым в состав своей территории. У моста было 2 открытия: в 2018 году открыли автодорожный мост, а через полтора года и железнодорожный.

Ни для кого не секрет, что Крымский мост относится к стратегическим объектам первой категории страны. Это значит, что объект серьезно охраняется: у моста есть своя система ПВО, от тарана мост защищают отбойники, с суши — отдельная бригада Росгвардии и несколько отрядов Черноморского флота России.

Кроме этого, мост может выдерживать землетрясение до 9 баллов! Эксперты говорят, что Крымский мост не потребует ремонта как минимум в ближайшие 100 лет, то есть до следующего столетия.

Что говорят эксперты о возможности уничтожения Крымского моста Украиной

Эксперты считают, что заявления попытки Украины навредить могут повториться, как в Буче. В беседе с журналистом Владимир Леонтьев высказал свою точку зрения на происходящее вокруг Крымского моста.

-«Горящие» головы говорят: зачем России Крымский мост, когда и так есть проблемы. Я скажу, что те, кто так говорит, не знают всей ситуации. Украина заявила, что Крымский мост — главная цель, поэтому сейчас, конечно, принимаются меры по охране. Что сказать? Тут без комментариев. С нашей стороны идёт военная спецоперация и нужно это учитывать и охранять мост. Буквально вчера с вами говорили о том, что Пушилин просил, чтобы спецоперацию быстрее завершили, потому что он боится, что ВСУ взрывать начнёт. Поэтому с такой ситуацией действия, конечно, быстрее не пойдут, но защищать свои объекты надо. Чтобы не случилось так, как в Буче: мы ушли, ВСУ зашли, трупы разложили и устроили провокацию, а мы потом виноваты. Также и здесь, оставлять нельзя. Я всегда учу людей, это как в день выборов: если сагитировали людей, то охраняйте их. Так и здесь: мы ведём спецоперацию, но не нужно забывать о своей территории. А вообще, у любого моста, у любых акваторий всегда есть постовые. Так было всегда, что мосты охранялись. Это важные объекты. В Крымский мост мы столько вложили денег, строили столько. И так спецоперация очень дорогая и затратная. Поэтому свои объекты надо беречь и охранять, — говорит эксперт.

Источник

украинавсукрымский мост
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика