Как взять авто в аренду

Без автомобиля сейчас практически невозможно обойтись. Простые люди и крупные фирмы нуждаются в машинах. Но не во всех ситуациях удастся использовать свое авто. Например, вы поехали в другую страну или в чужой город и хотите посетить их достопримечательности на машине. Что это такое? Каковы плюсы и минусы этой услуги?

Особенности услуги проката авто

Прежде чем приступить к рассмотрению плюсов и минусов проката авто, нужно разобраться, что есть эта услуга и какие у нее особенности.

Прокат автомобилей можно назвать арендой. И здесь машина сдается человеку на определенный срок без водителя. Взять авто в прокат можно на период от суток до нескольких месяцев (иногда даже лет).

Эта услуга появилась ровно сто лет назад. Впервые авто было сдано в прокат в США в 1916 году. Тогда Джо Саундерс, владелец автомастерской, сдал в прокат Ford T, предварительно установив на него счетчик учета пробега. Саундерсу понравилась такая услуга, и он начал активно развивать это бизнес-направление. Уже через 9 лет он имел 25 пунктов аренды авто в разных штатах. За каждую милю Саундерс брал с клиентов 10 центов. Но великая депрессия привела бизнесмена к банкротству. Кстати, услуга Автопрокат в Краснодаре доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Однако начало было положено. После Второй мировой войны начался рост экономики, что сказалось и на сфере проката авто. В 50-е годы появились известные компании, которые впоследствии стали крупнейшими прокатными фирмами с представительствами в сотнях разных стран.

Условия проката могут разниться в разных компаниях. Но суть общая-компания предлагает разные авто на разный срок. Клиент подписывает договор, оформляет страховку, вносит залог, берет автомобиль, оплачивает ежедневно аренды, в установленный день возвращает машину.

Клиенту для проката авто понадобятся такие документы:
Паспорт (обычно компании предлагают автомобиль людям, которым больше 21 года);
Водительские права. Требования к минимальному стажу управления могут отличаться, но, как правило, не менее двух лет;
Банковская карта, чтобы оплатить залог. Опять же, залог в каждой компании отличается, но за отечественную машину придется внести около 100 долларов, за импортную – от 300 долларов.

На Западе все компании, занимающиеся автопрокатом, разделяют свои машины на классы (от мини до премиум). Конечно, стоимость проката авто будет отличаться.

Преимущества автопроката

Теперь можно перейти к рассмотрению преимуществ проката авто. А их действительно много. Вот основные преимущества автопроката:

Клиенту не нужно покупать авто или выплачивать его стоимость для решения своих дел. Обычно в прокат берут машину на незначительный срок (чаще всего до одной недели). Человек решает на удобном автомобиле свои дела и возвращает машину обратно. В таком случае гораздо выгоднее воспользоваться услугами автопроката, чем покупать машину.

Огромный выбор машин. Клиент может взять напрокат любое авто, о котором он только мечтал.

Все машины в хорошем состоянии, за это отвечает компания-арендодатель. Поэтому поездки принесут лишь удовольствие. Клиенту не придется ремонтировать взятое в аренду авто. Достаточно просто заливать топливо.

Достаточно простая и быстрая процедура оформления документов. Весь процесс может занять до получаса.

Разная ценовая политика. Взять машину в прокат могут все люди с любым достатком. Только надо понимать, что за представительские машины придется заплатить гораздо дороже, чем, например, во время аренды ВАЗу. Но при этом компании предлагают разные авто, чтобы каждый человек мог подобрать машины в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика