Какие виды доходов не облагаются налогом?

Хорошая новость в том, что некоторые виды доходов не облагаются налогом. Вы не будете платить федеральные подоходные налоги на:

  • Выплаты алиментов
  • Проценты по муниципальным облигациям (эти проценты также освобождаются от подоходного налога штата, если облигация была выпущена в вашем штате)
  • Доходы от страхования жизни
  • Пособия по инвалидности (если вы заплатили страховые взносы за полис)
  • Прирост капитала от продажи вашего основного места жительства (ограничен 250 000 долларов США в виде прироста капитала для налогоплательщиков-одиночек или 500 000 долларов США для супружеских пар, подающих совместно. Как правило, вы также должны были владеть и использовать его в качестве места жительства не менее двух из пяти лет до продажи.)
  • Подарки и наследство

Обратите внимание, что подарки не облагаются налогом http://www.linkstroy.ru/blog/ndflka/post-17420.html для получателя, но у них есть особые налоговые правила. Лицам, делающим подарки, возможно, придется подать налоговую декларацию о подарках, если они дарят подарки на сумму, превышающую годовое исключение из налога на подарки (16 000 долларов США в 2022 году и 17 000 долларов США в 2023 году) любому человеку в течение года.

Однако, как правило, подарки, сделанные вашему супругу на любую сумму, не облагаются налогом. Кроме того, наследство не облагается налогом на федеральном уровне, но некоторые штаты взимают налоги на наследство.

В публикации IRS 525 содержится более обширный список видов доходов, которые облагаются и не облагаются налогом.

Как рассчитать свой налогооблагаемый доход

Еще одна хорошая новость: даже если весь ваш доход подпадает под налогооблагаемую категорию, вы не будете обязаны платить налог с каждого доллара. Это потому, что IRS позволяет вам требовать определенных вычетов, которые уменьшают ваш валовой доход до налогооблагаемого дохода.

Вы можете рассчитать свой налогооблагаемый доход в несколько простых шагов.

Шаг 1: Рассчитайте свой валовой доход

Сложите все источники налогооблагаемого дохода, такие как заработная плата на работе, доход от подработки, доход от инвестиций и т. Д.

Для иллюстрации предположим, что ваш доход за 2022 год включает следующее:

  • Заработная плата в размере 75 000 долларов
  • 1000 долларов в виде налогооблагаемых процентов и дивидендов
  • 10 000 долларов от побочной суеты
  • 5000 долларов в виде подарков от бабушки и дедушки

Из этих источников только подарок не облагается налогом. Итак, для целей налогообложения ваш валовой доход составляет 86 000 долларов.

Шаг 2: Внесите коррективы в доход

Корректировки дохода указаны в таблице 1 вашей налоговой декларации. Они также известны как вычеты “выше строки”, потому что они отображаются выше строки для скорректированного валового дохода (AGI) в форме 1040.

Они включают взносы на сберегательный счет для здоровья (HSA) или пенсионный план для самозанятых, взносы на медицинское страхование для самозанятых людей, проценты по студенческому кредиту и многое другое. Вы можете найти более подробную информацию о корректировках дохода в инструкциях IRS для формы 1040.

Возвращаясь к приведенному выше примеру, допустим, вы внесли 3000 долларов в свой HSA в 2022 году. Когда вы вычтете эту сумму из своего валового дохода, ваш AGI составит 83 000 долларов.

Шаг 3: перечислите или заявите на стандартный вычет

Как правило, у вас есть выбор между перечислением вычетов или требованием стандартного вычета, в зависимости от того, какой вариант проще или приведет к наименьшему налоговому счету.

Стандартный вычет представляет собой фиксированную сумму, определяемую IRS на основе вашего статуса подачи. Чтобы перечислить вычеты, вы должны отслеживать суммы, которые вы заплатили за такие вещи, как медицинские расходы из собственных средств, проценты по ипотеке, государственные и местные налоги (SALT) и благотворительные взносы. Вы перечисляете каждый из этих расходов в приложении А и прилагаете его к своей декларации.

Шаг 4: рассмотрите возможность вычета квалифицированного дохода от бизнеса

Владельцы сквозных предприятий (индивидуальные предприниматели, товарищества, общества с ограниченной ответственностью и корпорации S) могут претендовать на вычет квалифицированного дохода от бизнеса. Этот вычет составляет до 20% от квалифицированного дохода от бизнеса (QBI).

Ваш валовой доход за вычетом всех доступных вычетов является вашим налогооблагаемым доходом. Сравните эту сумму с вашей налоговой суммой, чтобы оценить сумму, которую вы будете должны, прежде чем применять какие-либо доступные налоговые льготы.

Вернемся к нашему примеру: допустим, вы претендуете на стандартный вычет в 2022 году (12 950 долларов США для налогоплательщиков-одиночек) и не имеете права на вычет QBI.

Таким образом, ваш налогооблагаемый доход составляет 70 050 долларов (это ваш AGI в размере 83 000 долларов за вычетом стандартного вычета в размере 12 950 долларов). Это ставит вас в налоговую категорию 22%.

Если вы все еще не уверены, облагаются ли определенные виды доходов налогом или какие стратегии налогового планирования подходят именно вам, вы можете обратиться за консультацией к специалисту по налогообложению.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика