Россию обвинили в атаке на самолет и крушении вертолетов США в Сирии

Россию обвинили в атаке на самолет и крушении вертолетов США в Сирии

фото:

По мнению Вашингтона, крушение нескольких воздушных судов в регионе стало следствием атаки России.

Вашингтон выдвинул обвинения в адрес Москвы, заявив, что та причастна к атакам на вертолеты и военный самолет США.

Представители Вашингтона заявили, что произошедшие в одних и тех же регионах Сирии крушениях вертолетов стали следствием российской атаки, в которой были использованы средства нелетального поражения – “Красуха-4”, “Житель” и “Самарканд”.

Эксперты указали на заявление американского генерал-лейтенанта Раймонда Энтони Томаса.

По его словам военные российской армии применяют “невидимое оружие” в Сирии, поэтому они могли подбить самолет AC-130 США.

“В Сирии мы находимся в самой активной среде радиоэлектронной борьбы на земле, потому что наши противники – русские… Они проверяют нас каждый день, постоянно заглушая каналы связи, атакой нашего самолета AC-130”, – приводит Avia.pro цитату генерал-лейтенанта.

США обвиняет российские РЭБ в атаках на беспилотники. Также с действиями таких систем американцы связывают ряд аварийных посадок военных вертолетов.

Несколько лет назад в Сирии дислоцировалось около 12 комплексов РЭБ России, а сейчас их количество может оказаться выше.

Однако эксперты сходятся во мнении, что у Москвы нет мотива использовать такое вооружение в отношении американской армии в Сирии.

Ранее TopNews писал о том, что танки Т-90 РФ в Сирии в открытом бою уничтожили 20 турецких танков M60. Однако Анкара опровергает информацию о поражении.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика