Создано приложение, которое автоматически убирает людей с фотографии

cnnn.ru
Художник под ником damjanski вместе с друзьями создал приложение Bye Bye Camera, которое автоматически «вырезает» всех людей с фотографии. Он назвал программу своей новой кистью. Об этом сообщает издание TechCrunch.
 
«Я создал этот проект с двумя моими коллегами — Андреем и Павлом из России. Пару лет назад я собрал коллектив под названием Do Something Good, в котором связал всех людей, с которыми сотрудничал, онлайн. Сейчас нас 16 человек, мы работаем в разных сферах, но объединяемся для реализации проектов. Это приложение убирает тщеславие любого селфи, а вместе с ним и человека. Я рассматриваю Bye Bye Camera как приложение постчеловеческой эпохи. Это тонкий намек на будущее, в котором сложные программы заменят людей в некоторых профессиях, а может, как некоторые утверждают, и вовсе вытеснят людей. Интересно узнать, как выглядит человек с точки зрения Ai (да, маленькая «i»). В данном случае — набор пикселей, которые идентифицируют человека на основе заранее определенных данных. Но кто определяет эти данные, которые помечают человека нематериально? Столько вопросов для такого маленького приложения», — сказал художник.  
 

©Bye Bye Camera
 
Приложение использует классификатор объектов YOLO (You Only Look Once) и инструмент, который можно назвать контекстно-зависимой заливкой: он при помощи нейронной сети анализирует фон и заливает силуэты людей исходя из информации, которую получил о нем.
 

©Bye Bye Camera
 
По словам создателя, это приложение скорее художественный инструмент, нежели бизнес. Его главная особенность в том, что оно убирает с фотографии всех людей. Damjanski говорит, что множество друзей просили его добавить функцию, которая бы позволила выбирать, кого «вырезать» с фотографии, но он продолжает утверждать, что именно в бескомпромиссности и заключался смысл. 
 
Сейчас Bye Bye Camera доступно в AppStore по цене в 229 рублей.
 
Напомним, недавно сотрудники американской компании Adobe совместно с коллегами из Калифорнийского университета в Беркли создали нейросеть, которая способна определять измененные лица людей на фотографиях с точностью в 99 процентов. Пока ее возможности ограничены только одним инструментом.

Метка «Новость»: 
Да
Дата трансляции: 
вторник, июня 25, 2019 — 10:44
Лид: 
Оно определяет силуэт человека и заливает его текстурой, подходящей окружению.
Дискрипшен: 
Оно определяет силуэт человека и заливает его текстурой, подходящей окружению.
Рубрика: 
Автор: 
cnnn.ru

admin

Next Post

Что сделать, чтобы молния на джинсах не расходилась

Вт Мар 17 , 2020
cnnn.ru Молния на джинсах может быть очень непослушной. Хуже всего, когда она начинает расстегиваться по своему собственному желанию. Традиционно «постыдное» явление имеет обычай случаться в самый неподходящий момент. Если не хочется ловить удивленные, насмешливые или даже интригующие взгляды, то лучше позаботиться заблаговременно о том, чтобы данный «механизм» нес службу на […]
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика