Антиквариат

Приобретение антиквариата считается одним из надежных способов вложения денег. Впоследствии антикварные изделия гарантированно дорожают, а валюта и золото могут резко терять в цене. Поэтому рынок антиквариата всегда остается достаточно активным.

Владеть вещами, которые украшают быт и вместе с тем могут стать источником дохода — большое искушение и для ценителей старины и просто для предприимчивых людей. Спрос на антиквариат дает возможность получить выгоду всем участникам такого рынка. Выгодно продать антиквариат можно на нашем https://retro-grad.ru/skupka-farfora/ специализированном сайте.

С чего начать? Как развивать этот бизнес?

Пару слов о себе и бизнесе

Меня зовут Анна Солнцева, мне 35 лет, и я живу в городе Ярославле.

Несколько лет назад, в 2015-м году, я увлеклась винтажем и антиквариатом, точнее, бизнесом на продаже грузовых и антикварных вещей.

Винтажными считаются вещи, возраст которых от 30-ти до 50 лет. Вещи, возраст которых больше 50-ти лет — это уже антиквариат.

Я занимаюсь этим бизнесом и сейчас — мне нравится находить новые интересные вещи, определять их стоимость и продавать эти вещи коллекционерам. Конечно, мой бизнес небольшой, не в масштабах дорогого антикварного магазина, но этот бизнес вполне можно масштабировать.

Почему именно продажа винтажа и антиквариата

Как появилась идея заняться именно продажей грузовых вещей? Дело в том, что мне в наследство досталась квартира от бабушки — квартира буквально забита различными советскими вещами. Часть этих вещей была просто старой одеждой или никому не нужными коробками и бытовыми мелочами. А вот другая часть — интереснее:

 

  • статуэтки,
  • посуда,
  • антикварные (и как оказалось, дорогие!) стулья,
  • елочные игрушки и украшения.

 

Какие-то вещи я оставила себе, на память о бабушке, а остальные решила продать. Так и начался мой путь в антиквариат.

На тот момент, у меня не было бизнес-плана, я не рассматривала пока, что это занятие серьезно. Мне просто хотелось продать вещи по цене рынка, а не по ценам, которые могли предложить антикварные магазины.

Значки раннего СССР. Такие значки называют «трудными» (по весу металла), и стоят они от 300 руб. за штуку.

Как определить ценность винтажа и антиквариата

Первейшей задачей стало определение ценности тех вещей, обладательницей которых я оказалась. Конечно, были и ляпы, и ошибки, но фатальных ошибок удалось избежать. Например, я чуть не продала венские стулья по 100 рублей за стул, а их цена на рынке от 1 500 рублей за стул!

Где я определяла ценность грузовых и антикварных вещей? Доверия к антикварным магазинам в своем городе у меня не было, да и не такие это раритеты, чтобы за ними выстроилась очередь из антикваров.

Я решила заняться определением и продажей грузовых вещей в сети Интернет. На данный момент, в интернете есть несколько профильных форумов по антиквариату, группы в соц. сетях, посвященные винтажа и антиквариата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика