Почему японская кухня так популярна?

Суши — одно из самых популярных блюд, из которых вы можете выбрать. Не забудьте также о лапше Соба и Удон.

На десерт попробуйте моти. Их готовят из рисовой муки и клейкого риса с начинкой из сладкой бобовой пасты. Иногда их посыпают сахарным песком или зеленым чаем с кунжутом.

Не забудьте добавить свой любимый зеленый чай или матча. Если вы ищете алкогольный напиток, попробуйте саке. Это национальное японское рисовое вино.

Якитори — популярное японское блюдо из курицы на вертеле. Вы можете найти его в уличных киосках, на фестивалях или в барах. У вас есть выбор — от говядины и свинины до курицы.

Если вас интересуют шашлыки на гриле, выбирайте кушияки. Наслаждайтесь овощными грибами, тофу, семечками, сыром и перцем.

Другой популярный вариант — японское барбекю (якинику). Мясо нарезается тонко и готовится в течение нескольких минут. Его также можно макать в соус.

Обстановка японского барбекю https://delivery.noriko.ru/restaurant/noriko_v_zhukovke обычно похожа на бразильские стейк-хаусы, но дешевле. Многие японцы также сами готовят мясо на гриле у себя на столе.

Что такого особенного в японской кухне?

Поскольку есть тысячи блюд на выбор, это делает японскую кухню уникальной и вкусной. Вы даже можете выбрать ферментированные продукты, такие как соевый соус, натто и мисо.

В приготовлении пищи также по возможности используются сезонные продукты. Большая часть блюд является частью их уникального наследия.

После изучения этого руководства вы должны лучше понять, почему японская кухня так популярна. Не торопитесь, решая, какие блюда попробовать в следующий раз, когда будете в Японии или в японском ресторане! Не забудьте также попробовать их уникальные сезонные блюда.