Минсельхоз США повысил прогноз по объемам урожая и экспорта российской пшеницы

cnnn.ru

Минсельхоз США повысил прогноз по объемам урожая и экспорта российской пшеницы

Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз по объемам урожая и экспорта российской пшеницы в этом сельхозгоду, который считается с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

В ноябрьском обзоре ведомство спрогнозировало урожай пшеницы в России на уровне 83,5 млн тонн. В октябре аналитики ведомства рассчитали этот показатель на уровне 83 млн тонн, в сентябре – 78 млн тонн, пишет ТАСС.

Объем экспорта российской пшеницы эксперты из США ожидают на уровне 38,5 млн тонн. В октябре этот показатель составлял 38 млн тонн.

Такой прогноз позволяет предположить, что Россия может вернуть себе лидерские позиции мирового экспортера пшеницы, утраченные в 2019 – 20 сельхозгоду.

Российское Министерство сельского хозяйства в 2020 году прогнозирует объем урожая – более 125 млн тонн, из них 82 млн тонн – пшеница. Экспорт зерна из России в текущем сельхозгоду может достичь 50 млн тонн, заявила вице-премьер страны Виктория Абрамченко.

Напомним, в сентябре стало известно, что урожай пшеницы 2020 года в России стал вторым рекордным в истории. Урожай этой культуры составил 82,9 миллиона тонн в бункерном весе.

Источник: mir24.tv

Сообщение Минсельхоз США повысил прогноз по объемам урожая и экспорта российской пшеницы появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика