Директора завода в ЛНР на Украине объявили в розыск — за успешную работу предприятия на ВПК России

cnnn.ru

Служба безопасности Украины объявила в розыск председателя правления одного из предприятий ЛНР за то, что тот обеспечивает своих подчиненных работой по выполнению контракта на поставки в Россию комплектующих для военной авиации.

Пресс-служба СБУ отрапортовала о возбуждении уголовного дела сразу по трем статьям, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Незаконные сделки контрразведчики и следователи СБУ разоблачили в октябре прошлого года. По данным досудебного следствия, менеджмент одного из луганских машиностроительных заводов наладил поставки комплектующих для ремонта и обслуживания военной авиации, что находится на вооружении спецслужб и Министерства обороны страны-агрессора.

Чтобы скрыть схему, детали отгружали в адрес фирмы-прокладки и вывозили в Россию через неконтролируемую участок границы», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что председателю правления завода инкриминируют три статьи УК Украины — государственную измену, нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю и финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. Он объявлен в розыск.

(https://www.politnavigato…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика