Одинокий дедушка вывесил плакат, чтобы найти друзей. Пара фраз — и люди уже занимают очередь к нему в гости

cnnn.ru

(без названия)

Пенсионер оказался в одиночестве после смерти жены и пытался найти друзей. Поначалу он действовал как настоящий английский джентльмен — публиковал объявления в газете и раздавал визитные карточки незнакомцам, но всё было безуспешно. Правда, когда он совсем отчаялся и решил раскрыть историю своего одиночества, люди наконец потянулись к нему.

Британец Тони Уильямс, физик на пенсии, весной 2020 года потерял любимую жену Джо, с которой прожил 35 лет. Детей у пары нет, а родственники живут далеко, так как в прошлом году они с женой переехали в новый город — Алтон в графстве Гемпшир.

Стоило им обосноваться на новом месте, как практически сразу Джо поставили страшный диагноз. Времени на знакомство с соседями у пары просто-напросто не было. Когда Джо не стало, 75-летний вдовец практически каждый день проводил в полном молчании, лишь изредка перебрасываясь парочкой слов с продавцом из ближайшего магазина.

(без названия)

Тони рассказал Metro, что он в течение нескольких месяцев пытался найти хоть какое-то общение, но на его объявления в газете, на которые он потратил 120 фунтов (11 600 рублей) никто не ответил. Он даже заказал себе визитные карточки с указанием адреса и телефона. Пенсионер раздавал их прохожим по пути в магазин или на прогулке в парке, но большинство людей сочло это очень странным. А он тем временем целыми днями сидел дома и ждал звонка. За месяцы телефон в его доме не зазвонил ни разу.

В начале сентября мужчина предпринял последнюю попытку, такую же старомодную, как и предыдущие: на двери своего дома он вывесил плакат с трогательной надписью, в которой он объяснил, почему он так отчаянно ищет общения, и ему наконец повезло.

Я потерял Джо, мою любимую жену и родственную душу. У меня нет ни друзей, ни семьи. Мне не с кем разговаривать. Нескончаемая тишина 24 часа каждый день — невыносимая пытка. Можете помочь мне?

(без названия)

Кто-то заметил этот плакат и обратился в газету Metro. После того как про Тони написали пару дней назад, редакцию завалили сотни писем со всей Великобритании и Ирландии. Друзьями пенсионера хотят быть даже люди из Нидерландов, Венгрии, США и Канады. Пишут и подростки, и люди ещё старше, чем он.

(без названия)

Коллеги-физики предлагают Тони обсуждать последние научные открытия, а люди, потерявшие близких, хотят помочь ему пережить утрату, ведь у них есть общий опыт.

Чарли Говард из Саутгемптона написал, что он очень хотел бы помочь Тони, но знает человека, которому это общение нужнее — его родному дедушке, ведь он тоже потерял жену.

Моя бабушка умерла два года назад от агрессивной формы рака: она ушла из жизни за восемь недель после постановки диагноза. Она оставила после себя большую семью, но самое главное — оставила моего замечательного дедушку. И пусть мы все его поддерживаем, он всё же чувствует себя одиноким, так как не имеет рядом никого, кто понимает, каково это — потерять любовь всей жизни.

Жители Алтона предложили заглянуть к Тони, чтобы выпить пива, а те, кто живет в других городах, сказали, что с удовольствием позвонят ему по Zoom, станут его друзьями по переписке и будут высылать открытки по праздникам.

Кэтрин Гордон, которая проживает в том же графстве, потеряла своего мужа девять лет назад.

К сожалению, не все ваши друзья хотят выслушивать ваши воспоминания, но если рядом есть хотя бы один или два человека, которые потеряли кого-то, тогда вы знаете, что можете поделиться с ними самым сокровенным. Бывают моменты, когда это всё, что вам нужно.

Благотворительные организации, медицинские работники, волонтёры и люди, которые работали с онкобольными, также предложили Тони поддержку и пригласили его присоединиться к клубам и мероприятиям для пожилых людей.

Профессиональная сиделка Камилла Чешир, живущая неподалеку от Тони, предложила ему свою безвозмездную помощь. По её словам, она слишком часто видела, что одиночество делает с людьми, и не смогла пройти мимо истории вдовца.

Кто-то боится праздновать Рождество в одиночку, но кто-то живет изолированно ото всех изо дня в день. Для пожилых людей даже телефонный звонок имеет огромное значение — им просто хочется чуть поговорить о лучших годах своей жизни.

Потеря близкого человека всегда заставляет посмотреть на жизнь с новой стороны. Это помогло девушке из Австралии избежать страшной болезни, ведь если бы не кончина её отца, она бы не начала проходить обследования. На одном из них в крошечной родинке врачи разглядели смертельно опасную форму рака.

Так что любителям позагорать всегда нужно помнить о том, как сильно солнце может навредить коже. На своем примере это показала пользовательница Reddit.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика