Полезные лайфхаки из советского прошлого

cnnn.ru

Некоторые забытые «полезные советы» советской эпохи могут и сейчас пригодиться, особенно если вдруг вернутся времена дефицита. Построить полку без единого гвоздя, прочистить засоренную канализацию с помощью соды и уксуса, использовать банановую кожуру в качестве средства для чистки обуви – сегодня подобный жизненный опыт уже кажется смешным и ненужным. Однако, как известно, знания лишними не бывают, да и жизнь по-прежнему полна неожиданностей.

1. Стельки, сделанные из старой газеты (идеально подходят для дождливой погоды)

Полезные лайфхаки из советского прошлого

Одноразовые стельки из нескольких слоев газетной бумаги способны сохранить ваши ноги в тепле в сырой осенний день. Кроме того, они будут впитывать воду и пот.

2. Продление срока службы лака для ногтей с помощью… дыхания.

Для того, чтобы лак для ногтей служил дольше, можно применить знания, которые в советские времена давали уроки физики и химии. После завершения процедуры маникюра, прежде чем закрыть флакончик с лаком, следует выдохнуть воздух прямо в него. Оксид углерода заменит воздух, который вызывает окисление, и лак будет оставаться свежим в течение более длительного времени.

3. Чистка штор пылесосом через ракетку для бадминтона

Полезные лайфхаки из советского прошлого
Когда вы чистите пылесосом тонкие тканевые шторы, трубка прилипает к ткани из-за высокого разрежения, что значительно замедляет чистку. Чтобы избежать этого. Используйте ракетку для бадминтона или любую другую жесткую решетку: поместите ее между пылесосом и шторой, чтобы легко и быстро удалить пыль.

4. Очистка сточных труб с помощью щелочи и уксуса вместо дорогих химикатов

Если в вашей ванной комнате засорилась канализация, возьмите горсть карбоната натрия (кальцинированная сода) и всыпьте порошок в сливное отверстие. Затем добавьте полстакана уксуса. Через секунду вы услышите звуки, напоминающие кипение: это щелочь (сода) реагирует с кислотой (уксус). Остается лишь открыть кран и промыть слив чистой водой.

5. Ножки из бутылочных горлышек

Полезные лайфхаки из советского прошлого
Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок, с навинченными на них крышками можно использовать в качестве ножек с регулируемой высотой – например, для настольного аквариума.

6. Охлаждающее обертывание

Ваш напиток будет остывать намного быстрее, если вы обернете бутылку влажной бумагой, прежде чем поместить ее в морозилку.

7. Стеллаж без единого гвоздя

Полезные лайфхаки из советского прошлого
Вы можете построить простую книжный стеллаж без единого гвоздя, используя только доски и красный кирпич. Этот предмет мебели из деревенского быта будет вполне уместен на балконе или в загородном домике.

8. Банановый блеск для обуви

Вы можете начистить до блеска свои туфли, потерев их внутренней стороной банановой кожуры. Чем свежее банан, тем лучше. После этого нужно просто протереть обувь бумажной салфеткой.

9. Мягкая вешалка для деликатных предметов одежды

Полезные лайфхаки из советского прошлого
Вышедшие из употребления чулки могут служить вешалкой для таких деликатных вещей как рубашки, платья или вязаные пуловеры. Такая вешалка убережет одежду от деформации

cnnn.ru

admin

Next Post

Что стало бы с СССР, если бы Брежнев не подавил революцию в Чехословакии

Пт Авг 16 , 2019
cnnn.ru В 1968 году руководство Коммунистической партии Чехословакии инициировало в стране процессы политической и экономической либерализации, получившие название «Пражская весна». В августе того же года огни были прерваны вторжением в Чехословакию войск СССР и большинства других государств Организации Варшавского Договора (ОВД). С тех пор уже полвека идут споры, адекватно ли […]
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика