«Торопи родителя»: Сбербанк учит детей «обрабатывать» маму и папу

cnnn.ru

Сбер уже обработал практически всё взрослое население и теперь делает ставку на детей. Банк выпустил мобильное приложение СберKids для детей от 6 лет и активно продвигает его в популярной у несовершеннолетних социальной сети TikTok. А, чтобы родители согласились завести своему чаду персональную карту, банк Грефа учит своего маленького потенциального клиента изощрённо манипулировать «предками».

 

В сберовском приложении стоит возрастной ценз 3+. Исполнилось три года? Смело качай. Исполнилось шесть лет? Уговаривай маму или папу завести тебе персональную банковскую карту. Только сначала к разговору подготовься, как взрослый. Вот рекомендации Сбера по грамотной «обработке» предков.

  • Способ № 1: Торопи родителя. Нет времени объяснять, качай СберKids.
  • Способ № 2: Скажи, что попросили в школе. Всем классом качаем СберKids.
  • Способ № 3: Надави на больное. Скажи: «Даже у сына твоей подруги уже есть СберKids».
  • Способ № 4: Зачитай: «Хватит ловить птиц, качай СберKids».

Это же тонкие психологические приёмы, прописанные профессиональными маркетологами! Раньше, когда не было банковских карт, родители тоже давали карманные деньги: на пиццу в школьном буфете и на мороженое после уроков. Деньги у ребёнка должны быть, а, может быть, и банковская карта. Так даже безопаснее — старшеклассники наличку не отберут. Но подобные способы психологического давления на родителей, которым учит официальное приложение Сбера, — это за гранью. И ещё у экспертов есть вопросы по возрасту, начиная с которого можно иметь карту. Шесть лет. Не рано? Ребёнок ещё в школу не пошёл, читать, писать и считать не научился, а на банковский продукт его уже подсаживают.

«Привет! С этим приложением ты сможешь получить свою первую банковскую карточку, платить в магазине и в интернете, копить на мечту и узнать о том, как же можно зарабатывать. Интересно? Тогда жми сюда», — говорится в приложении.

Своих новых клиентов Сбер активно зазывает в TikTok — это популярная у детей и подростков социальная сеть. Короткие игровые ролики как бы намекают: просить деньги у родителей «на вкусняшку» зашкварно, то есть стыдно, не по-взрослому, нужно быть финансово независимым. Ещё маленьким интернет-пользователям настойчиво показывают, что карта в руках творит чудеса. Одно лёгкое движение — и заветные кроссовки, как у Пети, сами летят тебе в руки.

Дети же далеко не всегда понимают, как тяжело родителями зарабатываются деньги. А тут касание телефона и всё. Да и шесть лет. Почему не пять, почему не семь? Того и гляди, скоро Сбер будет оформлять карту новорождённым при выписке из роддома. Выходят счастливые родители с кульком, перевязанным голубой или розовой лентой, а в уголке уже сидит менеджер банка.

(https://tsargrad.tv/artic…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика