Америка сокращает ракеточный потенциал

cnnn.ru

Теннисная ассоциация США (USTA), одна из крупнейших управляющих организаций в мировом теннисе, объявила о сокращении примерно пятой части своего персонала и закрытии офиса в Нью-Йорке. Одновременно обсуждается вопрос о проведении Открытого чемпионата США, который по расписанию должен стартовать в нью-йоркском Национальном теннисном центре USTA 31 августа. Решение по этому поводу должно быть принято в ближайшие дни. Тем временем первая ракетка мира серб Новак Джокович уже назвал «невозможными» некоторые условия, которые организаторы турнира предлагают игрокам.

Американская теннисная ассоциация объявила о своей масштабной реорганизации. Она ликвидирует 110 рабочих мест, примерно 20% от их общей численности, а также закрывает свой офис в Уайт-Плейнсе, одном из пригородов Нью-Йорка.

«У нас есть возможность переосмыслить структуру организации, чтобы лучше обслуживать теннисное сообщество в США,— говорится в заявлении главного исполнительного директора USTA Майкла Дауса.— Новая структура USTA позволит ей стать более гибкой и более экономичной».

Руководство USTA называет нынешнюю перестройку «планом трансформации».

Формально процесс глобальной реорганизации USTA начался в 2018 году. Уже тогда, по словам президента ассоциации, экс-первой ракетки мира в парном разряде Патрика Гэлбрейта, была принята программа действий до 2026 года, направленная на повышение эффективности работы USTA. Однако сейчас внедрение этого документа было ускорено в связи с пандемией коронавируса.

По данным ESPN, сотрудникам USTA в Уайт-Плейнсе и в национальном кампусе в Орландо официально сообщили о сокращениях в понедельник.

Однако еще неделю назад большое количество наемных работников в возрасте 50 лет и старше, в том числе те, кто проработал в организации более 15 лет, получили предложения о добровольном расторжении договоров с выходным пособием в размере зарплаты за 40 недель при обеспечении медицинского страхования на тот же период.

Офис в Уайн-Плейнсе будет закрываться поэтапно, и его новое место пока не определено.

Напомним, что в апреле USTA объявила о масштабной поддержке американского теннисного сообщества на общую сумму $20 млн. Доходы же организации за предыдущий год без учета благотворительных поступлений составили $485 млн, в том числе $400 млн — от проведения US Open. Неудивительно, что, несмотря на пандемию коронавируса, USTA предпринимает попытки все-таки провести свой турнир Большого шлема. Его начало пока по-прежнему запланировано на 31 августа. Ранее было объявлено, что решение по этому поводу будет принято в середине июня.

Тема US Open будет затрагиваться и в среду на конференции с участием руководства Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и игроков. На заседании, которое пройдет в дистанционном режиме, председатель ATP Андреа Гауденци планирует обсудить вопросы турнирного календаря, сокращения призовых и новый медицинский протокол, направленный на соблюдение санитарных требований в условиях пандемии коронавируса.

При этом у ведущих теннисистов мира идея проведения US Open с ограниченным количеством зрителей или без них пока не вызывает большого энтузиазма. Первая ракетка мира серб Новак Джокович уже назвал «невозможными» некоторые требования медицинского протокола, в том числе возможное присутствие на турнире лишь одного человека, сопровождающего игрока.

«Я понимаю, что они хотят провести US Open любой ценой по экономическим причинам. Вопрос в том, какое количество игроков готово принять подобные условия»,— сказал Джокович в интервью сербскому телевидению Prva TV. А ранее о своем нежелании ехать в США в нынешних обстоятельствах заявил второй номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль.

Евгений Федяков

Источник: kommersant.ru

Сообщение Америка сокращает ракеточный потенциал появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика