“Словно специально нарывается”: политолог раскрыл новый возможный конфликт Путина и Лукашенко

“Словно специально нарывается”: политолог раскрыл новый возможный конфликт Путина и Лукашенко

фото:

Лукашенко получил поддержку со стороны Москвы. Однако даже этот факт не удерживает его от высказывания колкостей в адрес России.

В последнее время отношения между лидерами России и Белоруссии, как считают политологи, стали довольно напряженными.

Причем главной причиной, послужившей этому, является не многовекторная внешняя политика Лукашенко, а скорее политические процессы, происходящее в последнее время в обеих странах.

В частности, Лукашенко в последние полгода активно пытается удержать президентское кресло. Не смотря на то, что после августовских выборов президента страны победил именно он, причем с большим перевесом, это не устроило не только оппозицию, но и большую часть белорусского общества.

В результате по стране прокатилась волнах протестов, которые назвали итог выборов фальсификацией.

Также результаты выборов не признали и на Западе, в то время как Лукашенко получил поддержку со стороны Москвы.

Однако даже этот факт не удерживает Лукашенко от высказывания колкостей в адрес России.

Причем причиной поведения Лукашенко является его нежелание терять лидерские позиции в процессе реализации проекта Союзного государства, что в том числе проявляется в выборе нового посла России в Белоруссии.

Вероятный кандидат на эту должность – бывший посол в Латвии Евгений Лукьянов при приезде в Минск по мнению некоторых экспертов вполне может столкнуться с неодобрением местных властей.

Масло в огонь неожиданно подлил сам Лукашенко, причем в сфере, казалось совсем далекой от международной политики.

Так, президент Белоруссии недавно обрушился с резкой критикой в адрес питерского СКА и КХЛ в целом, назвав клуб с берегов Нивы командой “двух периодов”, которому благоволило “предвзятое судейство”. В результате чего минское “Динамо” вылетело из плей-офф.

Политолог Максим Жарков пояснил, что “наезд” Лукашенко на “короля КХЛ” Романа Ротенберга может обернуться еще одним сюжетом конфликта в отношении двух президентов.

Учитывая, что у российского лидера особое отношение к КХЛ, выпад белорусского коллеги в адрес тренера питерского клуба, к тому же сына друга детства, может окрасить в негатив общую картину.

“Открытая критика со стороны Александра Григорьевича порядков, установленных в Лиге, фактически может стать еще одним сюжетом конфликта в отношении двух президентов”, – считает эксперт.

По мнению Жарова накануне рассмотрения в Совете федерации кандидатуры Лукьянова на пост нового посла в Минске, Лукашенко “словно специально нарывается”.

“Интересно, что предпримет Кремль, если Минск откажется давать Лукьянову агреман?”, – задается Жаров вопросом в своем авторском Telegram-канале.

Ранее Topnews писал, что политолог рассказал, как Лукашенко отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика