“Путин получил жесткое предупреждение”: политолог Соловей сделал громкое заявление по ситуации в Донбассе

“Путин получил жесткое предупреждение”: политолог Соловей сделал громкое заявление по ситуации в Донбассе

фото:

Профессор Валерий Соловей высказался по ситуации в Донбассе.

Опальный профессор МГИМО Валерий Соловей снова привлек внимание СМИ благодаря громкому прогнозу, который он сделал о ситуации в Донбассе.

В новом видеоинтервью, которое появилось на YouTube-канале Марка Фейгина, известный политолог заявил, что не смотря на то, что ситуация на востоке Украины обострилась, новой войны не будет. А демарш Киева нужен был для того, чтобы припугнуть российского президента.

По его словам, которые цитируют СМИ и соцсети, “Путин получил жёсткое предупреждение от Госдепа”, поэтому российские ВС не станут вступать в конфликт.

Соловей, сославшись на якобы полученную им информацию из Кремля, пояснил, что обострение уже началось с обмена угрозами украинской и российской стороной. Но существует и непубличное противостояние, в ходе которого, предположил он, Путин намеревается заставить “покаяться” Зеленского.

Однако, как считает Соловей, такое развитие ситуации маловероятно, равно как и “полноценная война” подобная той, что была летом и осенью 2014 года. И дело не только в возросшей военной силе Киева, и реакции НАТО.

“Кремль получил предостережения от новой американской администрации”, – озвучил причину Соловей.

Профессор добавил, что не станет воспроизводить полученную от источников в Москве информацию, но предостережение США было очень жестким.

“Ни Обама, ни Трамп так ещё не говорили. Таким языком”, – пояснил он.

После этого  Соловей обрисовал “психологический портрет” Путина, традиционно пояснив, что все будет, скорее всего, согласно его прогнозу, цитирует политолога “Царьград”.

Как ранее писал Topnews, политолог уже рассказывал СМИ, как именно принималось решение по Навальному.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика