Минкульт заявил, что получил сокращенную версию «Супернова» от прокатчика

В World Pictures заявили, что готовы выпустить в прокат полную версию фильма в случае договоренности с кинотеатрами и Минкультуры РФ

Минкульт заявил, что получил сокращенную версию "Супернова" от прокатчика

Министерство культуры РФ
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Минкультуры РФ не поступало запросов на получение нового прокатного удостоверения к расширенной версии фильма «Супернова» режиссера Гарри Макквина, изначально поступившая в ведомство версия картины уже была сокращена прокатчиком, сообщили «Интерфаксу» в министерстве.

«Обращаем также внимание, что Минкультуры России не разрешает и не запрещает сцены, ведомство выдает прокатное удостоверение по запросу заявителей и согласно законодательству Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что комплект документов на получение прокатного удостоверения на фильм «Супернова» от компании World Pictures поступил 17 февраля.

«В версии фильма, представленной заявителем, отсутствует обсуждаемая в СМИ сцена. При этом документы соответствовали установленным требованиям для получения прокатного удостоверения и классификации фильма «18+ — запрещено для детей», поскольку фильм содержит материалы, предусмотренные частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — добавили в министерстве.

Возрастное ограничения в 18+ было заявлено прокатчиком.

В компании World Pictures, которая занимается прокатом картины в России, «Интерфаксу» сообщили, что в российских кинотеатрах может выйти в прокат полная версия фильма «Супернова» режиссера Гарри Макквина, но после соответствующего решения кинотеатров и разрешения Минкультуры РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Супернова» Макквина вышел в российском прокате в сокращенной версии. Из фильма, который рассказывает об отношениях гей-пары, в которой один из партнеров столкнулся с деменцией, исчезла сцена, в которой пара пытается заняться сексом, но у них ничего не получается из-за болезни одного из героев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика