Китайские СМИ: Украина может потерять Днепр из-за ловушки для РФ в Донбассе

Китайские СМИ: Украина может потерять Днепр из-за ловушки для РФ в Донбассе

фото:

По мнению журналистов, Украину ждут серьезные потери территорий.

Украина может столкнуться с серьезными территориальными потерями.

Такое мнение выразили журналисты китайского издания Sohu, указывая на вероятность такого сценария на фоне попытки Киева устроить ловушку для России в Донбассе

Как отмечается в статье китайских экспертов, не так давно появилась информация о новой эскалации конфликта на Донбассе, куда Украина стала стягивать свои силы и оружие. Такие маневры говорят о готовности Киева проявить большую решимость в регионе.

После поражения в 2014 году Украина, по мнению аналитиков, намеревается взять реванш, рассчитывая на этот раз на поддержку США.

Издание полагает, что новый виток напряженности в регионе спровоцирует большой резонанс в обществе и “развяжет руки” властям Украины, а США обвинит в происходящем Россию и введет против нее новые санкции.

При этом любая попытка Москвы повлиять на ситуацию будет сопровождаться негативом и обвинениями во вмешательстве в конфликт.

В итоге Москва окажется в ловушке и не сможет оказать влияние на ситуацию.

“Однако Киев не учитывает один важный момент”, – отмечают авторы статьи.

По их словам, боевая мощь ополчения Донбасса выросла за последние годы в Москве. Представители самопровозглашенных республик построили оборонительные укрепления, и в случае атаки ВСУ вряд ли сможет добиться серьезных успехов.

“Киев рискует потерять контроль над всеми восточными территориями, включая Днепр”, – полагают эксперты.

Они подчеркивают, что эскалация конфликта в Донбассе может обернуться значительными потерями территорий и усугублением и без того тяжелой экономической ситуации на Украине, пишет “ПолитРоссия”.

Ранее TopNews писал о том, что депутат Рады заявил о том, что Китай изменил позицию по Крыму.

Поводом для этого стала национализация Украиной китайского завода “Мотор Сич”.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика