Победой над Димитровым Карацев заработал больше, чем за всю карьеру

Российский теннисист продолжает штамповать сенсации: вышел в полуфинал и скоро дебютирует в топ-50

Российский теннисист Аслан Карацев проводит сумасшедший, самый успешный период в своей карьере. На своем дебютном турнире Большого шлема 27-летний спортсмен уже успел победить игрока топ-10, устроить России приятный сюрприз в виде рекорда, а теперь еще и вышел в полуфинал Australian Open. Во вторник, 16 февраля, в Мельбурне он обыграл болгарина Григора Димитрова (2:6, 6:4, 6:1, 6:2).

Победой над Димитровым Карацев заработал больше, чем за всю карьеру

Фото: AP

27-летнего теннисиста Аслана Карацева в последнее время можно каждый день называть «главным спортивным героем», потому что он не устает нас удивлять. Он просто не устает. На своем дебютном турнире Большого шлема Карацев выдерживает первые в карьере пятисетовые матчи, а на следующую игру выходит и снова побеждает. Классическая темная лошадка, которая выскакивает из-за спины и устремляется к финишу.

В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии Аслан уже успел отправить домой больше игроков первой двадцатки, чем, наверное, до этого встречались ему в принципе в жизни. Даже не на корте. Диего Шварцман? До свидания. Феликс Оже-Альяссим? Григор Димитров? Все в сад.

И вот теперь впереди у Аслана сказочный полуфинал с Новаком Джоковичем. Все как во сне, но сам Карацев признается: он верит, что это не сон, а результат долгой и упорной работы с белорусским тренером Егором Яцюком.

За Australian Open-2021 мы узнали, что физически Аслан Карацев готов выдерживать любую нагрузку. И если первые три круга он прошел в трехсетовых матчах, то в четвертом с Феликсом Оже-Альяссимом выдержал пять. А потом вышел против Григора Димитрова, открыл потайное дно своих ресурсов и… опа! Снова победа.

Также оказалось, что у российского теннисиста крепкие нервы. Матч с канадцем в четвертом круге казался уже проигранным — две первые партии остались за Оже-Альяссимом, но Аслан сумел переломить ситуацию и взять следующие три. Первый сет он проиграл и Димитрову. И снова получилось не растечься по корту, собраться и побеждать. При этом только железная психика не дает тебе пугаться громких имен — сложно не оробеть, когда, будучи квалифайером, выходишь против восьмого сеяного Диего Шварцмана.

Еще мы поняли, что над Асланом сейчас зажглась счастливая звезда, потому что без доли везения не выигрывают даже самые большие спортсмены. Возможно, и в поединке с болгарским теннисистом звездочка подмигнула Карацеву с неба, потому что Димитров доигрывал матч на зубах, испытывая боль. Даже пришлось брать медицинский перерыв, чтобы над ним смогли поколдовать физиотерапевты. «Не вижу смысла это скрывать. Накануне я совершил обычное движение, но после него мне неожиданно стало больно. На старте поединка боль вновь дала о себе знать. С каждой минутой мне становилось все хуже. Под конец боль была просто невыносимой. Перед началом встречи мне было трудно надеть носки. Осознавал, что придется тяжело. Однако я решил все равно выйти на матч, это ведь «мэйджор», да и в течение турнира я себя очень хорошо чувствовал», — рассказывал потом Димитров, при этом не умаляя заслуги соперника.

«Но все это не имеет значения. Это был день Аслана, и ему огромный респект. Он справился с трудностями и заслужил победу. Прошу вас, отдайте ему должное», — добавил Григор.

А еще, оказывается, Карацев очень скромный. Футбольный клуб «Алания» в шутку предложил в Твиттере переименовать улицу Димитрова во Владикавказе (названа в честь болгарского политического деятеля первой половины XX века Георгия Димитрова, «болгарского Ленина») в проспект Карацева. Узнав об этом, Аслан сказал, что это все-таки чересчур.

Аслан Карацев показал всему теннисному миру, как можно на одном турнире заработать больше, чем за всю карьеру. Как сообщила пресс-служба ATP, по уточненным данным, заработок Карацева до Открытого чемпионата Австралии составлял 618 тысяч долларов. За выход в полуфинал турнира он заработает 662 тысячи.

А еще может скакнуть как минимум на 72 позиции в рейтинге. Еще совсем недавно Аслан, находящийся сейчас на 114-м месте, просто мечтал дебютировать в сотне. Только в следующий понедельник он дебютирует сразу в топ-50 и станет минимум 42-м.

Это уже элита. Уже другое отношение организаторов, основная сетка и большие возможности. Много ли думает об этом теннисист, раньше игравший турниры, на некоторых из которых не было даже боллбоев? Хотя сам Аслан признавался, что не думает пока даже о том, что может победить в матче: «Иначе, боюсь, победить не получится».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика