Украинские СМИ: «Путин слишком хитёр, чтобы сейчас говорить о Крыме»

cnnn.ru

Украина привыкла к потрясениям, одним больше, одним меньше «майданом» — никто бы и не заметил. Однако в дестабилизации обстановки с помощью нового восстания агрессивно настроенного меньшинства, собравшегося под стенами Офиса Президента накануне, заинтересованы не все. К примеру, ведущие украинские СМИ принялись оправдывать главу государства Владимира Зеленского после переговоров на высшем уровне в Париже и личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кто в доме хозяин?

Чтобы неопытный политик Зеленский, предательства от которого ждут националисты, не спасовал перед умудренным коллегой из России, в качестве соглядатая в Париж с ним был отправлен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Протоколом его роль не была особо афиширована, но возложенные «функции» эмиссара во время саммита проявились вполне.

Комичности ситуации придавало то, что после каждого подхода политиков к переговорам, а также «разбивания на пары», когда проводились встречи лидеров Украины и России тет-а-тет, этот долгожитель политического Олимпа «майданной» державы, выбегал к киевской прессе и докладывал обстановку.

Зеленский держится хорошо. Он практически во всем перечит Путину. «Зрады» нет

— то и дело рапортовал Аваков.

Украинские СМИ: «Путин слишком хитёр, чтобы сейчас говорить о Крыме»

Срок для победы над Путиным

После таких слов министра «победа» просто должна была быть, независимо от официальных результатов заседания «четверки». Как известно, по итогам решили «договариваться еще», замаскировав под эту откровенную формулу фактический провал многочасового заседания. Но где же возвращение Донбасса? И где Крым? Да и по газу тоже ничего не вышло.

Ситуацию исправили, как обычно, СМИ. Используя стенограммы переговоров и собственные домыслы, они пояснили все хитросплетения и проблемы президента Зеленского, с которыми он столкнулся во время встречи с Путиным.

Во-первых, пишет УНИАН, глава государства пожаловался, что просто не успел «дойти до обсуждения Крыма», так как количество проблем в отношениях России и Украины столь велико, что банально не хватило времени все внести в повестку дня и обсудить.

Во-вторых, как выяснилось, глава России столь изворотлив и хитер, что на каждый пункт из намеченных для решения, тратилось в среднем от 40 минут до часа разговоров, а это слишком замедляло процесс.

Чрезвычайно полярные взгляды у политиков, нет точек соприкосновения, уточняют в информагентстве, цитируя Зеленского.

Вопрос о возврате Крыма будет обязательно поднят через четыре месяца, во время очередной запланированной встречи президентов двух стран

— упростив задачу журналистам, пообещал сам Зеленский.

Сообщение Украинские СМИ: «Путин слишком хитёр, чтобы сейчас говорить о Крыме» появились сначала на Красная Армия.

cnnn.ru

admin

Next Post

Кто и зачем дарил Сталину женские чулки

Чт Янв 16 , 2020
cnnn.ru В декабре 1949 года, когда Советский Союз с помпой отмечал 70-летие «великого вождя и учителя», на Кремль обрушилась настоящая лавина поздравительных телеграмм и подарков. Среди презентов, присланных Иосифу Сталину со всех континентов, встречались весьма странные и неоднозначные вещи. Тысячи подарков Масштабы празднования сталинского юбилея как ничто другое демонстрирует гипертрофированность […]
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика