Мандарины с вакциной от гриппа появятся на прилавках в декабре

cnnn.ru

Минздрав объявил о проведении новогодней программы по борьбе с гриппом, в рамках которой на прилавки магазинов в декабре поступят мандарины, инъецированные вакциной от вирусного заболевания. Такие меры направлены, в первую очередь, на граждан, которые по тем или иным причинам отказываются делать прививки от гриппа.

Как указали в ведомстве, планируется вакцинировать около 10% от общего числа продаваемых мандаринов, при этом владельцы магазинов не обязаны указывать покупателю, какие именно фрукты содержат вакцину. В Минздраве уверены, что даже самые упорные антипрививочники не смогут отказаться от традиционного новогоднего лакомства, и таким образом государство сможет защитить их от заразной болезни.

«В наше непростое время приходится быть всё более изобретательными, чтобы заставить идейных противников прививок обезопасить себя и своих детей от гриппа. Ранее в этом году мы уже проводили пробную вакцинацию отдельных партий мандаринов, яблок и картофеля в Москве и Санкт-Петербурге, и получили снижение заболеваемости при вспышке эпидемии. Сейчас эксперимент распространят на всю страну, так чтобы можно было быть уверенными в том, что в России от гриппа привиты все, добровольно или нет», — сказал представитель Минздрава Семён Борджин.

Ранее Минздрав проводил кампании принудительной вакцинации населения при помощи ГМО-комаров и вооружённых патрулей.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Мандарины с вакциной от гриппа появятся на прилавках в декабре появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика