Причины, по которым мы не радуемся праздникам

cnnn.ru

Большинство из нас с нетерпением ждет праздников и связанных с ними выходных. Но некоторых они совсем не радуют. Если ты из их числа, знай, ты не одна. Вот несколько причин, почему праздники не кажутся весельем и хочется, чтобы они поскорее закончились.

Причины, по которым мы не радуемся праздникам

1. У тебя сезонное расстройство

Сезонное аффективное расстройство (САР) сейчас не считается медицинским диагнозом. Тем не менее оно может влиять на аппетит, сон, концентрацию, настроение и уровень усталости. Короткий световой день, холод, серое небо не добавляют позитива. Поможет покупка лампы дневного света или светового будильника, а также обсуждение с врачом, какие витамины необходимы.

2. Нужно многое успеть

Интересно, почему новогодние праздники требуют таких масштабных приготовлений? Украшение дома, покупка подарков, выпечка, вечеринки и корпоративы… Для кого-то это сложно. Если тебе всё это не нравится, учись отказываться от приглашений и делегировать приготовления. Старайся держать баланс между вовлеченностью и усталостью.

3. У тебя есть неприятные воспоминания, связанные с праздниками

Сексуальное насилие, расставание, болезнь близкого человека — если что-то подобное произошло в период всеобщих гуляний, радоваться праздникам сложно. Прошлое может влиять на точку зрения, но не должно влиять на твой выбор. Фокусируйся на хорошем.

4. Ты одинок

Недавно расстался со второй половинкой, живешь далеко от семьи и друзей… Проводить праздники в одиночестве мало кто любит. Но не стоит тратить их на грустные мысли, как всё изменить, — это не поможет. Хотя бы виртуально пообщайся с близкими, заведи новых знакомых.

5. Тебе кажется, что ты должен быть счастлив, а это не так

Листаешь соцсети, и возникает чувство, будто все кругом улыбаются и готовятся, а ты не делаешь ничего. Подумай о том, что это чужие представления, а у тебя могут быть свои. Выясни, что для тебя важно. Не нужна ёлка? Не хочется новогодних гуляний? Ничего не делай через силу! А если чувствуешь, что не справляешься, обратись к специалисту.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Живые мины»: как японские смертники уничтожали советские танки

Вс Дек 15 , 2019
cnnn.ru Японская армия несколько лет готовилась к войне с СССР. В Маньчжурии была сконцентрирована миллионная группировка, которая приготовилась вести бои на заранее укрепленных позициях. Большую ставку в боях против «северных варваров» японские стратеги сделали на бригаду смертников-камикадзе, которые должны были компенсировать нехватку тяжелых танков и артиллерии. Важным фактором оказался и […]
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика