В Европе наблюдают прирост заболеваний COVID-19. В соцсетях опасаются, что и России не избежать второй волны

cnnn.ru

В Европе нарастает вторая волна коронавируса. В русском твиттере предсказали: скоро она докатится до России

Уже несколько недель в Европе наблюдают прирост случаев COVID-19, а в Израиле снова ввели локдаун, и пользователи русскоязычных соцсетей уверены — России не избежать такого же сценария. Одни винят в происходящем тех, кто не хочет носить маски и соблюдать дистанцию, другие — безразличие правительства.

Мир продолжает бороться с пандемией коронавируса, причём уже несколько недель подряд ряд европейских стран (среди них, например, Испания, Франция, Великобритания, Чехия и другие) демонстрирует рост заболеваемости.

В Европе нарастает вторая волна коронавируса. В русском твиттере предсказали: скоро она докатится до России

Правительство Израиля и вовсе одобрило введение полного локдауна на три недели, на период предстоящих еврейских праздников, сообщает ежедневное издание «Едиот ахронот».

Заболеваемость растёт и в некоторых регионах России — впрочем, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, это происходит только потому, что люди возвращаются из отпусков. В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин 14 сентября призвал носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию, поскольку угроза заражения пока сохраняется.

И хотя мэр Москвы Сергей Собянин 14 сентября сказал, что в связи с пандемией коронавируса в осенний период в Москве не планируется дополнительных ограничений, люди в твиттере обсуждают, что не верят чиновникам, и опасаются, что вторая волна доберётся и до России, а вместе с ней — новый локдаун.

omeliya

Оригинал

omeliya

Оригинал

В том, что России предположительно не избежать второй волны COVID-19, пользователи соцсетей винят тех обывателей, кто недобросовестно носит или совсем не носит маски и не соблюдает дистанцию.

Nita

Оригинал

omeliya

Оригинал

Возможно, по мнению других юзеров, меры безопасности соблюдались бы лучше, если бы правительство хотя бы немного было в этом заинтересовано.

AltairWN

Оригинал

Pojebane pomysly

Оригинал

Невероятно но…

Оригинал

Особенно настораживают комментаторов печальные новости из Европы.

Doctor_kosya

Оригинал

Из-за коронавирусной инфекции уже произошло немало плохого и пострадала даже киноиндустрия. После того как ковидом заболел актёр Роберт Паттинсон, съёмки фильма «Бэтмен» приостановили, и фаны очень расстроились. Даже несмотря на это, они находят в себе силы шутить, что звезда почти повторила судьбу Эдварда Каллена из «Сумерек».

А вот Дуэйн Джонсон коронавирусом уже переболел и уверяет: ему пришлось несладко. Только вот люди не поверили Скале — они сочли слова знаменитости преувеличением.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика