Блогерша заметила на ноге безобидную родинку. То, как быстро девушка показала пятно врачам, спасло ей жизнь

cnnn.ru

Девушка вовремя заметила пятно на ноге и спаслась от смертельной болезни.

После смерти отца от рака дочь стала раз в три месяца посещать врача, и такая бдительность спасла ей жизнь. Одна крошечная родинка девушки, которая отличалась цветом от остальных, оказалась злокачественной опухолью, и если бы поражение вовремя не нашли, то его хозяйка навряд ли бы выжила.

Инфлюенсерша Луиза Хей из Сиднея в 2019 году потеряла своего отца Дональда из-за меланомы. Эта злокачественная опухоль, которая поражает кожу, считается королевой рака. Организм пациента слабо сопротивляется ей, позволяя метастазам распространяться по всему организму и поражать другие органы.

После смерти отца австралийка начала посещать врачей, переживая, что наследственная болезнь может коснуться и её. Каждый раз, когда девушка собиралась в клинику, она сообщала это своим подписчикам, напоминая, как важно проверять свою кожу, пишет Metro.

 

И правильно делала. На осмотре, на который Луиза отправилась за пару дней до годовщины смерти отца, врач заметил на её ноге новую необычную точку. Медики удалили крошечную родинку, но взяли на биопсию.

Оказалось, что наследственность сыграла злую шутку: у Луизы обнаружили то же заболевание, что и у ее родителя. Однако постоянные проверки сделали свое дело — меланому выявили на начальной стадии, и злокачественная опухоль дальше кожи не распространилась.

Девушка вовремя заметила пятно на ноге и спаслась от смертельной болезни.

Я никогда бы не подумала, что это случится со мной, пока моему отцу не поставили диагноз. Если бы он не заболел, я никогда бы не пошла на обследование кожи и не обнаружила меланому. Я знаю, все думают, что они непобедимы и это никогда не случится с ними, но… просто сходите и проверьтесь.

Несмотря на то что размеры родинки были смехотворными, Луиза показала, как много кожи пришлось удалить врачам, чтобы полностью избавиться от пораженных клеток.

Девушка вовремя заметила пятно на ноге и спаслась от смертельной болезни.

Девушка подала пример и своим подписчикам. В комментариях к её записям они рассказывают, что теперь начнут обследоваться так же часто, как и она.

Бдительность спасла австралийку от беды, а вот житель Англии узнал о своем заболевании только тогда, когда начал постепенно слепнуть. Врачи вынесли ему неутешительный вердикт, хотя он мог бы остановить болезнь ещё на старте.

А кто-то ложится под нож просто из-за прихоти. Ну или из-за желания стать похожим на куклу, как это произошло с китайской школьницей. Правда, она немного перестаралась и теперь напоминает игрушку из фильма ужасов.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика