Пара на три года ушла в плавание на лодке и застряла в море. Путешествие шло хорошо, а потом настал 2020-й

cnnn.ru

(без названия)

Парень и девушка бросили работу в 2017 году и отправились в путешествие на яхте, но спустя три года всё пошло не плану. Избежать проблем реального мира в плавании не удалось, ведь безумный 2020 год не щадит никого. Из-за его событий парочка осталась в открытом океане без возможности скрыться от шторма или вернуться домой.

Когда жизнь в обычном ритме надоедает, люди порой идут на крайние меры, чтобы её изменить. Журналистка забросила свои статьи и на три года отправилась жить в крохотной яхте, путешествуя между странами. Елена Манигетти и Райан Осборн из Великобритании тоже однажды съездили в отпуск на Майорку и решили, что хотят посвятить свою жизнь путешествиям на лодке, пишет Insider.

Пара обзавелась небольшой, но уютной внутри яхтой, научилась ей управлять и в 2017 году покинула страну, чтобы путешествовать по Европе.

(без названия)

Елена и Райан

В конце января 2020 года британцы решили, что готовы к новому вызову — сменить море на водоём покрупнее. Они запланировали 25-дневное путешествие через Атлантический океан, сделав конечной точкой маршрута Карибские острова. Елена и Райан по очереди управляли лодкой, чтобы у одного из них была возможность отоспаться.

(без названия)

На 15-й день большого путешествия до пары стали долетать слухи о том, что многие порты закрываются, но британцы не понимали, почему это происходит. Елена и Райан совсем не ожидали, что всему виной коронавирус — когда путешественники покидали Европу, он ещё только распространялся по Азии.

Елена и Райан не единственные, чью поездку изменил COVID-19. Группа школьников из Нидерландов отправилась в плавание и застряла на Кубе из-за пандемии, но чтобы не тратить время зря, подростки решили сами переплыть океан и вернуться домой на лодке. Проблемы Райана и Елены оказались немного серьёзнее.

Пара застряла в океане без возможности сойти на берег, поскольку многие страны закрыли свои границы и запретили въезд. На одном из островов Карибского бассейна британцам пришлось провести 14 дней на карантине.

Пара на три года ушла в плавание на лодке и застряла в море. Путешествие шло хорошо, а потом настал 2020-ый

Основная разница в том, что ты уже не можешь легко перемещаться между странами, — рассказал корреспонденту Insider Райан.

Беда не приходит одна, и британские путешественники убедились в этом, как только приспособились к ограничениям, связанным с коронавирусом. В июле у Карибских островов разбушевался шторм Гонсало, и приключение Елены и Райана стало совсем уж опасным.

Обычно [в таких случаях] вы двигаетесь к югу от шторма, потому что тропические штормы, как правило, отклоняются от экватора. Обычно вы просто плывёте в Тринидад или к южной оконечности Гранады. Но этот вариант был недоступен, потому что Тринидад никого не впускал, это всё осложняло, — вспомнил парень.

Пара на три года ушла в плавание на лодке и застряла в море. Путешествие шло хорошо, а потом настал 2020-ый

Укрыться от шторма было негде, а переживать его в маленькой лодке в открытом море казалось слишком опасной идеей. Елена и Райан решили пришвартовать своё судно на пристани дорогого яхт-клуба. Сами же британцы поняли, что их единственный выход — это спрятаться в туалете на этом же причале и переждать непогоду.

Британцам повезло: ураган прошёл, а их лодка осталось невредимой. Однако после этого случая пара решила, что в 2021 году в сезон штормов они сделают перерыв в путешествиях. Правда, до этого времени Елене и Райану нужно разобраться с текущими проблемами.

Мы на самом деле любим жить в лодке, но в этом году сезон штормов был особенно тяжёлым, — признал парень.

Пока у путешественников нет возможности остановить плавание и вернуться жить на сушу. Елена и Райан всё ещё на своей яхте, но они планируют подкопить денег и улететь в Великобританию или США, чтобы подождать, пока погода устаканится, а коронавирусные ограничения перестанут быть такой серьёзной проблемой.

Пара на три года ушла в плавание на лодке и застряла в море. Путешествие шло хорошо, а потом настал 2020-ый

Несмотря на сложное приключение, пара всё ещё не жалеет о своём решении отказаться от обычной жизни.

Кажется, будто жить как мы — это выиграть в лотерею. Лодка символизирует свободу, возможность двигаться туда, куда мы хотим. По сути, это наш маленький дом, — сказал Райан.

Райан и Елена провели карантинные времена в тяжких условиях, но не только им пришлось в этот период бороться со стихией. Две девушки уехали в экспедицию в Арктику и застряли среди льдов и медведей без электричества и водопровода.

Подобные казусы случаются не только с отчаянными путешественниками и исследователями, но и с особами королевской крови. Две принцессы повторили фильм «Терминал» в реальной жизни, на 13 лет оказавшись под арестом в чужой стране.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика