Global Times назвал ЕС жертвой провокаций НАТО в отношении России

Global Times назвал ЕС жертвой провокаций НАТО в отношении России0
В выгодоприобретателях от длящегося на Украине международного кризиса значатся только Соединенные Штаты. Все остальные участники конфликта, а также те страны, которые вовлечены прямо или косвенно, кого он касается, на кого влияет, испытывают только негативное воздействие. Вашингтон очень сильно подставляет своих европейских партнеров, провоцируя их через НАТО на конфронтацию с Россией. В этом смысле для Белого дома Европейский союз является настоящей жертвой, а не союзником. Об этом пишет обозреватель китайского издания Global Times Сюэ Лю.

Как отмечает эксперт, Европа очень страдает из-за необходимости подражать США в их отношении к России. Подходы союзников отличаются: для ЕС – Россия сосед, от которого невозможно отказаться, а любое отделение чревато последствиями, болью, негативом. Для Вашингтона все не так. «Уход» от РФ для Америки не будет стоить ничего, в отличие от ЕС.

Наравне с Россией и Украиной, Европа также сильно страдает от военного кризиса, возникшего по вине Вашингтона. Хуже всего то, что политическая и экономическая нестабильность Старого света также входит в планы США, как и любой негатив для России.

Опасность ситуации заключается в том, что у Вашингтона попросту нет опыта ведения дипломатического и санкционного противостояния с другой сверхдержавой. Опыт «холодной войны» не в счет. При этом, сейчас речь уже идет едва ли не о прямом вовлечении США в вооруженный конфликт, что ставит вопрос о неуправляемости процессов и непредсказуемости последствий. По мнению китайского журналиста, «страдает престиж» Америки и руководство этого государства идет ва-банк, начав опасную игру.

Попытка одновременно ударить и по России, и по Китаю, приведет к ответным действиям. Защититься соседи сумеют, а вот Вашингтон не гарантирует защиту Европы, которая выступит его орудием
– предрекает китайский обозреватель.

Резюмируя, Лю призывает к разрыву пагубных связей Европы с США, поскольку ЕС выгодно в экономическом плане дружить с Россией и Китаем. Эти отношения покроют все «лишения», если Европа вдруг решит отказаться от разворота за океан.

  • Использованы фотографии: nato.int

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика