В больнице в Коммунарке на ИВЛ оказалось пациентов больше, чем когда-либо ранее

В больнице в Коммунарке на ИВЛ оказалось пациентов больше, чем когда-либо ранее

Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Главный врач ГКБ 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко в эфире программы «Антонимы» сообщил, что в учреждении находится сейчас 1 тыс. 447 пациентов с COVID-19. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 407 человек – больше, чем когда-либо ранее.

Он констатировал, что обязательная вакцинация против COVID-19 является единственным выходом из ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле, как и во всей стране, недовольны темпами вакцинации в России.

«Это единственный способ остановить вспышки коронавируса, дальнейшего его распространения. Другого способа победить коронавирус не существует», — сказал он.

Денис Проценко отметил, что ряд нарушений эпидемических мероприятий, которые допустили граждане, способствовали росту заболеваемости и приходу «третьей волны».

«Мы действительно расслабились: «фееричное» отношение к маскам, социальная дистанция, — все то, что делалось целый год (…) все это, по совокупности, дало вот этот взрыв (заболеваемости), назовём это «третья волна», — сказал Проценко.

По словам Проценко, сейчас в больницу в Коммунарке поступает больше пациентов, чем в предыдущие «пиковые дни», связано это с тем, что вирус мутирует.

Особенностью новой мутации коронавируса стало укорачивание инкубационного периода, а также слабая реакция на терапию.

По данным на 15 июня, еще 14 185 случаев заражения коронавирусом выявлено в России за минувшие сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика