Когда истребители F-22 Stealth закончились, ВВС США отчаялись (перевод yandex. translate)

cnnn.ru

Ураган, обрушившийся на Флориду в конце 2018 года, повредил и вытеснил так много истребителей F-22 Raptor stealth ВВС США, что летающая ветвь прибегла к отчаянным мерам, чтобы убедиться, что она может летать достаточно боевых вылетов F-22.

Это подчеркивает, как мало Рапторов у ВВС, и насколько хрупким может быть флот, если он когда-либо понесет серьезные потери в военное время .

 

 

Ураган «Майкл» нанес разрушительный удар по району Пэнхендл во Флориде в конце октября 2018 года. Ветер и дождь хлестали по авиабазе Тиндалл, выкорчевывая деревья, расплющивая здания и срывая крыши с ангаров.

Тиндаль в то время был на учебно-тренировочной базе F-22. До штурма две эскадрильи «Тиндалла» -43-я истребительная эскадрилья, специализированное учебное подразделение и 95-я истребительная эскадрилья с боевым кодом-вместе управляли 55 из 186 истребителей F-22 ВВС.

Летчики из Тиндалла смогли вылететь только 38 из 55 Рапторов до начала шторма. Остальные 17 самолетов-почти десятая часть всех F-22-были выведены на техническое обслуживание. Эти реактивные самолеты летели сквозь ветер и дождь в ангарах. Некоторые получили повреждения.

Летчики оперативно отремонтировали многие из самолетов. На фотографиях были изображены небольшие номера F-22, вылетающие с базы во Флориде в октябре. 21 и 24. Последние три F-22 покинули Тиндалл 21 ноября. 16.

Поскольку Тиндаллу потребовались годы работы стоимостью в миллиарды долларов, ВВС решили переместить все F-22 базы на другие объекты.

Боевая 95-я истребительная эскадрилья была расформирована и разогнала свои 24 истребителя последней модели F-22 на три другие базы с фронтовыми истребителями Raptors. «Мы рекомендовали, что лучший путь для повышения готовности и разумного использования денег — это консолидация оперативных F-22», — сказала Хизер Уилсон, тогдашний министр ВВС.

 

 

Лэнгли в Вирджинии, Элмендорф на Аляске и Хикем на Гавайях вместе содержат пять эскадрилий F-22. Во время шторма в двух эскадрильях Лэнгли было по 23 F-22, а в двух эскадрильях Элмендорфа-по 47 Raptors. Единственная эскадрилья хикема, подразделение Национальной гвардии ВВС, управляла 20 истребителями F-22. самолеты из расформированной 95-й истребительной эскадрильи помогли другим подразделениям увеличить свою летную мощь до по меньшей мере 24 самолетов.

43-я истребительная эскадрилья, учебное подразделение, создала цех с 28 ранними моделями F-22 на авиабазе Эглин в Западной Флориде. Это на три меньше F-22, чем у эскадрильи, имевшейся до шторма, что означает, что по крайней мере три из Рапторов подразделения понесли серьезные повреждения от шторма.

Ущерб и отток в конце 2018 — го и начале 2019 года фактически убрали десятки F-22 из инвентаря-это в то время, когда ВВС пытались сохранить небольшой отряд Raptors, развернутый в Объединенных Арабских Эмиратах для миссий над Ираком, Сирией и Персидским заливом.

ВВС быстро отозвали F-22 из Эмиратов, заменив их более старыми F-15Cs и, позднее, меньшими истребителями F-35 stealth. Тем временем летающая ветвь предприняла аварийную программу, чтобы позволить своим неповрежденным Рапторам летать чаще.

Инициатива быстрого обмена экипажами была проста по своей сути. «При быстрой смене экипажа самолет запускается, выполняет свою миссию и по возвращении на базу пилот быстро меняется», — пояснили ВВС в майском релизе. «По мере того, как пилоты меняют обслуживающий персонал, происходит дозаправка и полная ускоренная проверка перед немедленным запуском самолета для выполнения очередной миссии.»

«Включение быстрого обмена экипажами может сократить время, необходимое для создания нового рейса, до двух часов», — заявили ВВС. Такое же количество реактивных самолетов. Еще больше миссий.

 

 

 

Хотя ВВС первоначально разработали быстрые процедуры обмена экипажами, чтобы помочь увеличить учебный флот F-22, та же техника также может помочь улучшить скорость полета боевых единиц.

В апреле испытательный флот Raptor приступил к разработке стандартизированных методов замены пилотов. «Тиндалл действительно проложил путь для остальной части сообщества, показав, что это был жизнеспособный вариант для увеличения производства боевых вылетов»,-сказал подполковник Тайлер Робардж, директор по испытаниям F-22 с 411-й летной испытательной эскадрильей на авиабазе Эдвардс в Калифорнии.

Доступность Raptor улучшилась в следующем году после урагана Michael. К маю этого года 123 новейших блока 30/35/40 F-22 были оснащены пятью фронтовыми эскадрильями. Испытательные отряды на авиабазах Эдвардс и Неллис в Неваде облетели 16 самых старых „Рапторов».

Учебная группа тогда в Эглине обладала 29 блоком 10/20 F-22, прежде чем потерять один в несмертельной аварии 15 мая.

Сегодня 168 истребителей F-22 оснащают боевые, испытательные и учебные эскадрильи. Остаток, 17 корпусов самолетов, находится в резервном инвентаре. Другими словами, у ВВС есть 17 Рапторов, которые она считает «лишними».- Тринадцать-это боевые кодированные модели. Два из них-тренировочные самолеты. Два из них-испытательные самолеты.

Это 17 F-22, которые ВВС могут позволить себе потерять. После этого флот Рапторов должен будет принять отчаянные меры, чтобы продолжать тренировки, испытания и боевые действия. Отчаянные меры, такие как замена пилотов.

(https://www.forbes.com/si…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика