“Стыдно за федеральный канал”: Скабеева вызвала скандал своим заявлением о “казанском стрелке”

“Стыдно за федеральный канал”: Скабеева вызвала скандал своим заявлением о “казанском стрелке”

фото:

Руководство колледжа, откуда выгнали Галявиева, обвинило ведущую во лжи.

Общественный резонанс вокруг трагедии в Казани не утихает.

Так, накануне в программе «60 минут» на ТК “Россия 1” продемонстрировали видео, в котором несколько молодых людей, которых назвали студентами ТИСБИ,  играет с фаллоимитатором.

В их числе упомянули и стрелка Ильназа Галявиева.

Комментируя увиденное ведущая Ольга Скабеева поставила под сомнение слова ректора заведения о том, что молодой человек “спокойный, приятный, серая мышь”.

“Отсиделся, знать мы о нем ничего не знали”, – процитировала она Нэллу Прусс.

В ответ на это была собрана пресс-конференция с участием руководства колледжа. Прусс заявила, что сказанное Скабеевой – фейк, а ее саму назвала “ненастоящим журналистом”, который гоняется за “жареными фактами”.

Коллегу поддержал и проректор заведения Дмитрий Поляков. По его словам, в Сети было найдено какое-то видео, но к институту оно отношение не имеет, студентов, в том числе Галявиева среди них он не увидел.

В связи с чем заявил о том, что ему “стыдно за федеральный канал”, дающий непроверенную информацию.

“МК” в ходе интервью с Прусс узнал новые подробности о “казанском стрелке”. Ректор пояснила, что тот хорошо учился и не вызывал ни малейших вопросов. Она описала его, как опрятного, дисцпилинированного парня, активиста, с которым до определенного момента все было нормально. Но позже он стал пропускать уроки.

По словам Полякова, перемены начались с января 2021 года. Кураторы говорили с отцом студента, тот обещал разобраться, но “ничего не менялось”.

Прусс считает, что стоит пристальнее присмотреться к семье “стрелка”, которая полтора года назад “бросила сына”, оставив его одного в квартире. Она предположила, что в семье произошло что-то серьезное. Даже если сын им досаждал, они могли обратиться в полицию, в вуз, но не сделали этого.

Ректор рассказала, что в вузе и педагоги, и студенты “в шоке от случившегося”.

“Мы же приняли решение, что станем уделять больше внимания таким тихушникам”, – заявила она.

По словам педагога, студенты рассказывали ей, что Галявиев предлагал им вступить в секту, “синий кит”, но те ему просто не поверили, а обсмеяли. Вспомнили только в связи с событиями.  Она также упомянула, что друзей в колледже у стрелка не было.

“Он действительно был одиночка… он постоянно сидел в интернете”, – отмечает она, при этом “сумасшедшим” парень не казался.

Родители также не понимали, что происходит с сыном, считает Прусс. Они замечали его агрессию, поэтому и съехали от него в начале апреля. И на контакт с педагогами не шли. Отец старался поскорее завершить разговор по телефону, твердя, что ему ничего не известно. После трагедии они позвонили отцу.

«Да, это он, мой сын совершил преступление». И положил трубку”, – цитирует ректор происшедшее.

Она предположила, что деньги родителю Галявиеву давали, потому что сам он только продавал какие-то вещи в Сети, но не работал.

Прусс утверждает, что парень был  “абсолютно спокойный”,  и до суда от него они не слышали ни слова мата.

Говоря о втором студенте, который покончил с собой, Прусс пояснила, что это “две разные истории”. И парень был противоположностью стрелка: грубил, учился из-под палки. Но, если судить по поведению, он мог попасть в ту же секту.

Поляков уточнил, что оба студента в колледже не пересекались. К тому же, заведению нечего скрывать, особенно, когда про него  “ерунду пишут”, что в вузе действует “сектантская ячейка”.

Проректор посоветовал сначала разобраться с группами в соцсетях, в которых людей подстрекают к преступлениям.

Как уже пиал Topnews, ректор колледжа, в котором учился Галявиев рассказал о странностях в семье “казанского стрелка”.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика