Как выбрать надежную турфирму?

Отдыхать всегда приятно, но прежде, чем собрать чемодан нужно выбрать турфирму

Об отдыхе мечтает каждый. Провести незабываемую неделю, не дома и не работы, отдохнуть от будничной рутины, лежа на горячем песке заграницей, или на горнолыжном курорте. Это незабываемые ощущения, новые впечатления, о которых хочется помнить всегда.

Испортить долгожданный отпуск может не только не приятности с которыми вы можете столкнуться в дороге, но и разочарование, которое вас может ожидать, если вас решить обмануть туристическая фирма. Для того, чтобы не стать обманутым и не быть разочарованным отпуском нужно правильно выбрать турфирму.

Есть несколько критерий, по которому стоит выбирать туристическое агентство:Отзывы. Услугами туристических фирм пользуются многие, в том числе ваши родственники и знакомые. Узнать об их впечатлениях от отдыха и турагентств вы также можете найти в сети, на неофициальных сайтах и независимых блогах, где каждый может свою объективную оценку.

Старайтесь сотрудничать только с проверенными компаниями https://happy-travel.kz с мировым именем. Если вас заинтересовало предложения малоизвестной компании, то внимательно просмотрите все документы-лицензию на международный туризм, и свидетельство о регистрации фирмы. Любая уважают себя фирма копии этих документов предоставляет для всеобщего обозрения. Название фирмы, указанной в этих документах и на договоре должно быть одинаковым.

Всегда требуйте полную информацию! Не стесняйтесь задать лишний вопрос о том, встретят ли вас, будет ли предоставлен вам гид, когда экскурсия, о контактных телефонах и т. п. это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране пребывания. Как говорится, проинформирован, значит вооружен.

Составляя договор, проследите, чтобы в договоре были указаны все существенные условия тура. В договоре должны быть перечислены все те услуги, за которые вы платите, а именно, название и категория отеля, тип размещения (1 – или 2-местный номер, люкс или стандартный) система питания (завтраки, полупансион, полный пансион или «все включено»), наличие трансфера, стоимость тура.
Будьте внимательным при подписании договора и обязательно не забудьте про свой экземпляр, подписанный двумя сторонами ( не копию!, а ваш оригинал). Такие документы, как правило, подписываются в двух экземплярах, иногда с мокрыми печатями. Если вдруг что-то не будет соответствовать условиям договора, то имея этого документа на руках, вы можете судиться с агентством и претендовать на возмещения ущерба.

Оплачивайте тур только в кассе банка, сделайте себе копию квитанции об оплате. Ни в коем случае не оставляйте деньги тур агенту, полагаясь на то, что оплату менеджер проведет сам.

Если фирма вам понравилась, обязательно ознакомьтесь с порядком оплаты, бронирования и аннулирования туров. Турфирмы после оплаты клиентом бронируют место в самолете/автобусе и самой гостиницы. В случае отказа от поездки фирме будут предъявлены штрафы, которые она на вполне законных основаниях взыщет с вас.

Не бросайтесь на дешевые туры. Жадный платит дважды. Уточните, что именно вам предлагается за такую цену. Многие компании предлагают своим клиентам специальные предложение, и туры со скидкой. При выборе такого тура уточните причину.

Обращайте внимание на объективность сотрудников при описании курортов и отелей. Субъективное мнение, описательные слова и стремление навязать не всегда уместны и могут говорить о том, что в турагентстве высокий дефицит туристов.

Если после бронирования тура турагентство начинает требовать доплату при незначительной смене курса валют или любую другую доплату по каждому поводу, не стоит доверять этой компании свои деньги.

В надежных турфирмах всегда прозрачная процедура оформления путевки.

При покупке тура выписывается ваучер и туристическая путевка. Ознакомьтесь с перечнем услуг, указанных в ваучере, и проверьте их соответствие вашему заказу, используя международные туристические термины:

ОВ (only bed) – только размещение BB (bed end breakfast) – размещение и завтрак; HB (half board) – размещение, завтрак, ужин; FB (full board) – размещение, завтрак, обед, ужин; AI, all. incl., ALL (all inclusive) – питание по системе “все включено” (завтрак, обед, ужин, алкоголь местного производства) SGL (single) – одноместное размещение; DBL (double) – двухместное размещение; TRPL (triple) – трехместное размещение; Suite – размещение в номере люкс; Junior Suite – размещение в номере полулюкс; Family room – размещение в семейном номере; Extra Bed – дополнительная кровать; Chi, Ch, Chld, Chd (child) – ребенок; SV (Sea View) – вид на море; PV (Pull View – вид на бассейн; MV (Mountain View) – вид на горы.

И, наконец, если вы все-таки попали в неприятную ситуацию и вам предоставили не те условия, которые оговаривались в договоре, то обязательно сфотографируйте или зафиксируйте неудобства, несоответствия условиям договора и дискомфорт, испортили ваш отдых. И обязательно по приезду обращайтесь к специалистам, которые смогут вам помочь восстановить справедливость. Надеемся, что вы сможете выбрать надежную турфирму и ваш отдых не будет омрачен ничем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика