Хозяйке на заметку: как быстро спасти блюдо на плите

cnnn.ru

Бывает так, что вы готовите совершенно бомбическое блюдо, которое должно обеспечить семью пропитанием на целых пару дней, но что-то случайно идёт не так, и потраченные продукты рискуют быть спущенными в унитаз. Никогда не спешите так делать впредь, пока не прочтёте данный материал.

1. Умирающий от пропущенного времени закипания бульон спасёт полстакана холодной воды

Хозяйке на заметку: как быстро спасти блюдо на плите

Все знают, что если варишь бульон из свинины или курицы, то очень важно не упустить момент закипания воды, когда полагается при помощи ложки несколько минут снимать образующуюся на поверхности кастрюли пену, чтобы бульон получился прозрачным и удобоваримым. Но что если случайный телефонный звонок или крик ребёнка привёл к тому, что момент упущен, и на поверхности кастрюли теперь куча мутной пены? Не следует спускать продукт в унитаз. Нужно просто очень быстро налить в бульон две трети стакана холодной воды, после чего ждать и снять всю образовавшуюся пену. В результате прозрачный и аппетитный мясной бульон найдёт своих пожирателей во всей красе.

2. Если вы жёстко пересолили любимый суп, поможет целая картофелина

Хозяйке на заметку: как быстро спасти блюдо на плите

Вы варите любимый семейный суп, и вдруг после добавления специй обнаружили, что он безбожно пересолен… О боже! Что если все члены семьи наотрез отказываются есть слишком солёный суп? Ответ найден. Быстро очистите пару картофелин и спешно киньте их в варящийся суп. Варите положенное время, после чего просто извлеките эти картофелины куда подальше. Теперь пробуйте суп… Вуаля – он уже не такой пересоленный!

3. Пересоленное жарящееся мясо спасут свежие помидоры

Хозяйке на заметку: как быстро спасти блюдо на плите

Вы жарите мясо и вдруг после многочисленных проб на язык понимаете, что оно по нелепой воле случая оказалось безбожно пересоленным? Не беда! Срочно хватайте имеющиеся в холодильнике помидоры, режьте их наобум и мелко и засыпайте ими всё жарящееся мясо. Затем ставьте самый маленький огонь и забывайте о готовке на 20 минут. Потом можно удалить помидоры (или скормить их кому-то из членов семьи – как желаете!) и наслаждаться совершенно не пересоленным жареным мясом.

4. Пострадавшее от избытка жира и масла мясо в три счёта спасет сырая морковь

Хозяйке на заметку: как быстро спасти блюдо на плите

Вы запекаете или жарите сочную свинину или говядину и вдруг во время очередной пробы понимаете, что она получается настолько жирная, что ваши домашние просто будут воротить нос? Срочно засыпьте ее нарезанной свежей морковью (можно также тёртой). Морковь заберет весь лишний жир подобно губке.

Важная деталь! Перед подачей мяса на стол морковь нужно выбросить, так как ее употребление в пищу чревато приступом гастрита.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Китайское унижение»: почему император Цзяцин не принял посланника Александра I

Сб Фев 15 , 2020
cnnn.ru В 1805 году Александр I направил ко двору китайского императора Цзяцина крупное посольство во главе с графом Юрием Головкиным. Однако за Великую Китайскую стену дипломаты так и не попали – их путешествие закончилось в Урге, откуда русские вернулись в Санкт-Петербург. Причиной неудачи посольства стал отказ Головкина совершить унизительный, по […]
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Яндекс.Метрика