Эффективность COVID-вакцины «Спутник V» составила 91,4%

Эффективность COVID-вакцины "Спутник V" составила 91,4%

Фото: EPA/Vostock-photo

Эффективность российской вакцины «Спутник V» в заключительной контрольной точке испытаний составила 91,4%, говорится в твиттере производителя вакцины — Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,4% на основании анализа данных в заключительной контрольной точке после 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины», — говорится в сообщении РФПИ в понедельник.

В нем отмечается, что расчет эффективности проводился на основе данных по 22 714 добровольцам, получившим первую и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо, в третьей и заключительной контрольной точке — 78 заболевших добровольцев, из них 16 получило вакцину, остальные — плацебо. Среди вакцинированных заболевших не выявлено ни одного тяжелого случая заболевания, а среди получивших плацебо таких случаев оказалось 20.

«Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составила 100%», — отмечается в сообщении.

Сейчас вакцинировано уже 26 тыс. добровольцев, непредвиденных нежелательных явлений после вакцинации выявлено не было, сообщают в РФПИ.

РФПИ намерен подать документы на регистрацию вакцины «Спутник V» в зарубежных странах после полученных данных об эффективности, говорится в твиттере производителя вакцины. НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи подготовит отчет, который будет использован для подачи документов для ускоренной регистрации вакцины в различных странах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика