Биография исполнителя: Брэм Чайковский

Поклонники старой музыки, особенно любители классического рока, могут сразу вспомнить Брэма Чайковского и его одноименную группу. Брэм Чайковский — английский певец и музыкант, урожденный Питер Брэмалл в 1950 году. Вместе со своей одноименной группой он записал американский хит-сингл “Girl of My Dreams” в музыкальную эпоху конца 70-х.

Примерно в том же году их мелодия “Sarah Smiles” стала хитом в Нидерландах, но в конце концов Чаковский и его группа распались в 1982 году. До создания одноименной группы Чайковский был бывшим участником The Motors в 1977 году, панк-паб-рок-группы в Великобритании. Подробнее о Брэме Чайковском в этой статье! 

Ранняя жизнь и карьера

Брэм Чайковский — британский певец и гитарист, урожденный Питер Брэмалл, родился 10 ноября 1950 года в Линкольншире, Англия. В конце 1960-х годов он начал присоединяться к нескольким пабным рок-группам в своем родном городе. В 1977 году он стал участником the Motors, заменив гитариста/вокалиста Роба Хендри.

После того, как Чайковский покинул группу в конце 1970-х, the Motors продолжили, даже записав небольшой американский хит “Love and Loneliness” в 1980 году. Но в 1982 году «Моторы» окончательно распались.

Чайковский и его небольшой хит “Девушка моей мечты”

В 1979 году Чайковский вскоре покинул Motors, чтобы создать свою одноименную пауэр-поп-группу, в состав которой вошли бас-гитарист и клавишник Микки Бродбент и барабанщик Кит Бойс. Группа начала привлекать к себе внимание с “Girl of My Dreams”, который был выпущен на Radar Records. Он достиг 37-го места в Billboard Hot 100 в 1979 году. Они также добились небольшого успеха в Нидерландах с “Sarah Smiles”, поднявшись на 32-е место в том же году. В состав группы были добавлены новые участники Ник Гарви и Денис Форбс. Но, увидев разочаровывающие цифры продаж, Чайковский решил распустить свою собственную группу.

Чайковский тоже ушел из музыкального бизнеса. С 1979 по 1981 год Брэм Чайковский выпустил 4 альбома: Strange Man, Changed Man (1979), The Russians Are Coming (1980), Pressure (1980) и Funland (1981).

Две пластинки группы, Strange Man, Changed Man и The Russians are Coming, были переизданы WEA Japan в рамках серии переизданий “British Rock”.

В 2012 году была выпущена концертная запись под названием Live at the Lochem Festival, 1979.

Несмотря на недолгое существование, на протяжении многих лет Брэм Чайковский считается классической рок-группой, особенно в Англии.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика