Дженнифер Псаки снова в строю. Безопасность США под угрозой из-за нежелания Трампа делиться данными разведки

cnnn.ru

Вашингтон. 13 ноября. ИНТЕРФАКС — В команде кандидата демократов в президенты США Джо Байдена считают, что отказ президента страны Дональда Трампа предоставить доступ для штаба Байдена к разведывательным данным ставит под угрозу национальную безопасность страны.

«Каждый день отсутствие доступа к текущим секретным данным или тайной информации действительно ставит под угрозу интересы американского народа в том, что касается национальной безопасности», — приводит издание The Hill слова советника из команды Байдена Йоханнеса Абрахама.

«С каждым днем становится все более тревожным то, что наша группа национальной безопасности, избранный президент (Байден — ИФ) и вице-президент (Камала Харрис — ИФ) не имеют доступа к оценкам угроз, брифингам по вопросам разведки, оценкам в режиме реального времени для наших действий по всему миру… чтобы подготовиться к управлению.

Важно, чтобы они имели доступ к этой информации», — заявила в свою очередь представитель команды Байдена Дженнифер Псаки.
Она также подчеркнула, что отсутствие необходимой информации повлияет и на разработку вакцины против коронавируса.

«Мы предпочли бы, чтобы новый президент и администрация имели доступ к текущей информации и планам в режиме реального времени», — отметила Псаки.

«Мы просто хотим получить доступ к разведывательной информации, оценкам угроз и текущей работе по COVID-19, чтобы мы могли подготовиться к управлению (страной — ИФ), объединить американский народ и взять эпидемию под контроль», — добавила она.

В администрации Трампа ранее объявили, что пока Джо Байден не будет официально объявлен новым президентам США, тот не получит доступа к секретным данным.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитаны, но официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут известны позднее в ноябре. Однако на основании имеющихся данных ведущие американские СМИ спрогнозировали победу Байдена на выборах президента. Сам Байден также считает себя победителем выборов, с успехом на них его поздравили многие мировые лидеры.

Республиканец президент США Дональд Трамп, который обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они «украли» у него победу, не признает поражения. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

(https://www.militarynews….)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика