На имя депутата Госдумы нашли счет на 4 млн евро в банке Лихтенштейна

На имя депутата Госдумы нашли счет на 4 млн евро в банке Лихтенштейна

На имя Сергея Веллера, депутата Госдумы и экс-мэра Мурманска, нашли счет в банке Лихтенштейна на 4 млн евро. Информация о том, что у народного избранника, якобы есть крупная сумма денег в иностранной валюте в зарубежном банке появилась в ряде Telegram-каналов.

Как пишет издание «СеверПост», имя владельца счета — Aleksey Borisovich Veller. По данным, которые опубликовали в Telegram-каналах, отчёт открыт не позднее 2016 года.

РЕН ТВ связался с парламентарием и попросил прокомментировать опубликованную в Сети информацию. По словам Веллера, у него нет счетов счетов в банке Лихтенштейна и 4 млн евро.

«Провокация сделана очень топорно. Если посмотреть на привиденный скан, то счет был открыт 7 сентября 2016 года — за одну неделю до моих первых выборов в Государственную думу. Чтобы совершить такой поступок, надо быть клиническим идиотом. Я к счастью таким не являюсь. Я не сомневаюсь, что компетентные органы обязательно проверят эту информацию и во всем разберутся», — сказал Веллер.

Напомним, для депутатов Госдумы ввели полный запрет на использование иностранных финансовых инструментов. Депутатом либо сенатором может стать гражданин РФ, «постоянно проживающий в России, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства». 

Депутатам и сенаторам «в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика