Черепашки-ниндзя существуют, и вот видеодоказательство. Когда нужно сбежать от людей, они ломают гравитацию

cnnn.ru

Черепашки-ниндзя существуют, и вот видеодоказательство. Когда нужно сбежать от двуногих, они ломают гравитацию

Пользователи сайта Reddit обсуждают видеозапись, на которой маленькая черепаха пытается сбежать от людей. Тортилла не стала искать лёгких путей и сломала законы физики, взобравшись на стену, да с такой скоростью, что это вызывает не смех, а восхищение (и немного опасений).

Частенько черепахи как представители фауны вызывают у людей лишь смех — они и медленные, и неповоротливые, но, как показывает практика, пресмыкающимся ещё есть чем удивить двуногих, да хотя бы невероятными размерами или уникальным окрасом.

Пользователи сайта Reddit нашли ещё одну суперспособность черепах. Люди обсуждают видео, на котором крошечная черепаха, нарушая законы гравитации, ловко карабкается по стене. Что такого, спросите вы? А то, что делает она это не горизонтально, а вертикально — как настоящий ниндзя.

Черепашки-ниндзя существуют, и вот видеодоказательство. Когда нужно сбежать от двуногих, они ломают гравитацию

Рептилия, надёжно ухватившись лапками за поверхность, взбирается вверх, пока свидетель с камерой наблюдает за её нечеловеческими усилиями.

Черепашки-ниндзя существуют, и вот видеодоказательство. Когда нужно сбежать от двуногих, они ломают гравитацию

Судя по скорости черепахена, передвижение по вертикальной стене не приносит ему никаких неудобств. Почти как мальчику, который закосплеил Человека-паука и удивил бабулю.

Оценить мощь тортилы и навсегда отказаться от стереотипов про черепах поможет видео.

Правда, реддиторы не были готовы к разрыву шаблонов. Во всяком случае, их реакция говорит о крайней степени удивления поведением рептилии.

Люди решили: чтобы проворачивать такие трюки, нужно быть не обычной черепахой, а супергеройской.

Пользователи сайта даже пытались понять, с чем связан необычный выбор направления пресмыкающегося — и у них плохие новости.

На самом деле люди и специалисты по рептилиям и прежде замечали, что некоторые виды черепах способны лазать по стенам. При этом животное вряд ли рискнёт забраться по двухметровой отвесной стене, но небольшие препятствия преодолевает без труда.

Впрочем, учёные и раньше приходили к выводу, что черепахи способны на большее, чем мы думаем, а чтобы это доказать — повесили на рептилию трекер. Каково же было их удивление, когда они поняли: за год животное успевает больше, чем человек.

Самое главное для любой черепашки — найти свою Эйприл, и, как показывают последние опыты Disney, сделать это намного сложнее, чем кажется.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика