«Сделаем все возможное». Жириновский дал обещание сыну Фургала

cnnn.ru

МОСКВА, 12 августа / Радио Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский встретился с сыном экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Кириллом и пообещал семье политика всестороннее содействие по любым вопросам. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале фракции.

«Владимир Вольфович Жириновский обещал участвовать в любых вопросах, связанных с пребыванием Кирилла в Москве, а также оказывать полное содействие семье Сергея Ивановича Фургала, в том числе, и материальное, но в первую очередь юридическое и политическое», – добавляется в сообщении.

Во фракции добавили, что в возникшей вокруг Фургала ситуции все зависящее от Жириновского и депутатов Госдумы от ЛДПР будет сделано.

«Мы всегда будем защищать Сергея Ивановича и постараемся облегчить его участь в СИЗО «Лефортово», сделаем все возможное, чтобы судебный процесс не затягивался и прошел строго в соответствии с законом. Все силы, все возможности фракции будут направлены на то, чтобы ускорить решение всех вопросов, связанных с семьей Фургала», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Занимавшего тогда должность губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Сразу после задержания чиновника доставили в Москву, где Басманный суд арестовал его сроком на два месяца. В настоящее время Фургал находится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Президент России Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона «в связи с утратой доверия» главы государства.

Следственный комитет России проверяет бывшего губернатора края на причастность к убийствам и покушениям на местных предпринимателей, совершенным в названный выше период.

Ранее радио Sputnik сообщало, что следователи не разрешили арестованному экс-губернатору встретиться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и другими депутатами Госдумы.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Источник: ria.ru

Сообщение «Сделаем все возможное». Жириновский дал обещание сыну Фургала появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика