Почти 350 человек пострадали за ночь в Израиле и Палестине

Почти 350 человек пострадали за ночь в Израиле и Палестине

Последствия удара Израиля по сектору Газа
Фото: Mustafa Hassona/Anadolu Agency via Getty Images

Палестинское общество Красного полумесяца оказало за ночь медицинскую помощь 349 пострадавшим на Западном берегу, в секторе Газа и Иерусалиме. Об этом сообщается на странице общества в фейсбуке.

По его данным, больше всего раненых было в Газе — 206 раненых. Они пострадали в результате обстрела израильской армии.

На Западном берегу и в Иерусалиме люди в основном пострадали от резиновых пуль и слезоточивого газа. Там продолжаются столкновения между арабским и еврейским населением.

Как сообщал палестинский Минздрав, общее число погибших с понедельника от ударов Израиля достигло 109, пострадавших — 621. Среди погибших 28 детей. В Израиле число жертв не изменилось — погибли семь человек. Количество раненых достигло 523, сообщается в твиттере ЦАХАЛ.

В Армии обороны Израиля добавили, что за время этого обострения по израильской территории было выпущено более 1,75 тыс. ракет.

Израильские ВВС начали в ночь на пятницу вместе с сухопутными силами массированный обстрел сектора Газа. В операции задействованы боевые самолеты, вертолеты, а также танки и артиллерия. В Армии обороны Израиля подчеркнули, что это пока не сухопутная операция и израильские войска не вторгались в сектор Газа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика