СМИ: США запустили “коварный план по Донбассу” после звонка Байдена Путину

СМИ: США запустили “коварный план по Донбассу” после звонка Байдена Путину

фото:

По мнению военного эксперта, новый американский план позволит Киеву провести зачистку Донбасса.

По мнению военного эксперта Владимира Шурыгина, намерение президента США Джо Байдена провести встречу с российским главой Владимиром Путиным представляет собой часть “коварного плана по Донбассу”, подготовленного Вашингтоном.

В своем блоге Шурыгин указал, что такая инициатива позволит получить лишнее время, чтобы воплотить в жизнь основные пункты плана по зачистке Донбасса.

Со ссылкой на собственные источники в Киеве специалист заявил, что в ходе встречи американского госсекретаря Тони Блинкена и главы украинского МИД Дмитрия Кулебы американская сторона раскрыла украинским партнерам часть  “плана Байдена”, призванного помочь Украине справиться с мятежными самопровозглашенными республиками.

В рамках плана, как утверждает Шурыгин, Киеву необходимо экстренно принять ряд законов, разрешающих размещение войск и военных объектов США на территории Украины.

Затем Вашингтон заключит с Киевом договор, по которому на Украине будут созданы три военные базы США.

Предусматривается также выделение аэродрома для этих объектов, способного принимать военные объекты США, в том числе и тяжелые транспортники.

Эксперт уверен, что тем самым американская сторона сможет блокировать вероятность российского вмешательства против Украины в случае эскалации конфликта на Донбассе, пишет “Политпазл”.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали о переброске в Донбасс российских ЗРК “Панцирь-С1” и “Тор”.

Отмечается, что Россия разместила вдоль границы с Украиной более 40 тысяч военных.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика