Большунов и Ступак завоевали “золото” в масс-старте на финальном этапе Кубка мира-2021 (ВИДЕО)

Большунов и Ступак завоевали “золото” в масс-старте на финальном этапе Кубка мира-2021 (ВИДЕО)

фото:

Лыжники Александр Большунов и Юлия Ступак были сильнейшими в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине.

Российские лыжники Александр Большунов и Юлия Ступак принесли сразу два “золота” в копилку сборной России по итогам масс-старта каждый в своей дисциплине на финальном этапе Кубка мира-2021 по лыжным гонкам.

Первыми на старт дистанции 15 километров классическим стилем вышли мужчины.

После памятного марафона в немецком Оберстдорфе, где в драматичной борьбе с Йоханнесом Клэбо на финише Большунов со скандалом завоевал серебряную медаль чемпионата мира, гонка в Энгадине стала первым очным поединком между российским и норвежским лыжниками.

В итоге наш спортсмен не оставил своему сопернику не единого шанса, финишировав впереди Клэбо с разницей в 18,4 секунды.

Бронзовую медаль завоевал занял еще один норвежец Паал Голберг.

«Большуновым нельзя не восхищаться. В его арсенале есть передовые навыки, причём они весьма необычны. Невозможно смотреть на него и не вдохновляться. Он способен удерживать высокую скорость в течение продолжительного времени. Он просто изматывает нас. На этих подъёмах он силён, как медведь», – после гонки отдал должное россиянину тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум.

Не было равных и в женском классическом масс-старте на 10 км нашей Юлии Ступак.

Россиянка “привезла” пришедшей за ней норвежке Хэйди Венг чуть больше 7 секунд.

Третье место у шведской лыжницы Эбби Андерссон.

Как ранее писал Topnews, на чемпионате мира в Оберстдорфе Александр Большунов в скиатлоне на дистанции 30 километров обошел пятерых норвежцев, впервые выиграв “золото” мирового первенства.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика