Как стать Вампиром

Что делает Вампира Вампиром?

Что такое вампир? Кто-то рождается таким или он выбирает образ жизни вампира? Или ты становишься вампиром из-за какого-то странного поворота событий?

В нашей современной культуре мы, похоже, находимся в середине своего рода золотого века вампиров. Очевидно, есть много людей, которые думают, что вампиры довольно крутые. На самом деле так круто, что бесчисленное множество людей сегодня ищут способы приблизиться к жизни вампира.

Отчасти это может быть связано с некоторыми модными поп-фантастическими романами YA и их соответствующими обработками в кино. Многие люди привыкли думать о вампирах как об отчужденных, таинственных персонажах, с уязвимыми, но не бьющимися золотыми сердцами, спрятанными в их груди нежити.

Но большинство вампиров http://www.andrushivka.org.ua/kak-pogruzitsya-v-atmosferu-vampirskih-istoriy на протяжении всей истории не были задумчивыми, охваченными тревогой подростками с идеально уложенными волосами. Настоящие вампиры были довольно неприятными персонажами, и превращение в вампира было когда-то очень неудачным жизненным событием.

Как Вампиры Превратились из Ненавистных в Восхваляемых?

Стефани Майер была не первой, кто возился с определением вампира. «Дракула» Брэма Стокера, опубликованный в 1897 году, положил начало современной интерпретации вампиров, замаскированных под очаровательных, хотя и несколько загадочных джентльменов.

Но именно Энн Райс запустила вампиров в новое измерение, сделав их намного сексуальнее, круче и каким-то образом еще более загадочными. Ее роман 1976 года «Интервью с вампиром«, возможно, является величайшей историей о вампирах, когда-либо рассказанной, охватывающей два столетия бессмертной жизни. Последовавший за этим фильм с Томом Крузом в главных ролях и молодым Брэдом Питтом укрепил мистику вампиров.

Итак, художественная литература может сделать жизнь вампира захватывающей и уникальной, но, с другой стороны, люди не выкапывают чей-то гроб и не вонзают кол в свое сердце без веской причины. До Сумерек, до Энн Райс и даже до Дракулы легенда о вампирах наводила ужас на людей из разных культур по всему миру.

Есть ли какая-то правда в этих древних мифах, и если да, то уверены ли вы, что действительно хотите быть вампиром?

Прежде чем ответить, читайте дальше.

Реальные истории и легенды о вампирах

Многие люди ссылаются на реальную историческую личность в качестве вдохновителя современной легенды о вампирах. В 15 веке в стране Валахия жил дворянин с особенно плохой репутацией и привычкой насаживать своих врагов на концы высоких кольев.

Некоторые говорят, что он даже потреблял их кровь вместе со своей едой. Этот джентльмен стал известен как Влад Цепеш после своей смерти, но пока он был жив, его звали Владом Третьим, принцем Валахии. Его отец, Влад Второй, был известен под именем Дракула, что сделало бы Влада Третьим Дракулой.

Итак, действительно существовал реальный Дракула, вокруг которого Брэм Стокер основал часть своего персонажа. Но Влад Цепеш был гораздо более грозным, чем Дракула Стокера.

Легенда о вампирах уходит гораздо глубже. В Восточной Европе, в частности, эта вера прочно утвердилась. В 1726 году сербский фермер по имени Арнольд Паоле скончался, и только через несколько дней его заметили бродящим по своей деревне, теперь щеголяющим клыками и жаждущим взглядом. Конечно, последовала истерия, и жители деревни выкопали его тело только для того, чтобы обнаружить, что оно не разложилось, что привело к излечению вампира деревянным колом.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика