“Ни одному президенту не приходилось проходить через это”: Дональд Трамп избежал импичмента

“Ни одному президенту не приходилось проходить через это”: Дональд Трамп избежал импичмента

фото:

Бывший президент США назвал произошедшее охотой на ведьм.

Американские сенаторы не подержали импичмент теперь уже экс-президента США Дональда Трампа.

Для принятия решения необходимо было не менее 67 голосов из 100, тогда как за проголосовали 57 человек.

Позднее глава Демократической партии заявил, что Трамп все равно несет ответственность за события с штурмом Капитолия 6 января 2021 года.

Напомним, что импичмент был запущен после того, как в Сенате происходило утверждение результатов выборов президента 6 января. Прямо во время голосования в правительственное здание ворвались сторонники Трампа и попытались помещать принятие решения, будучи несогласными с результатами выборов.

Сенаторы обвинили Трампа в подстрекательстве и запустили процедуру импичмента, но глава демократов в Сенате Митч Макконнелл заявил, что нельзя снять с должности того, кто уже с нее ушел, в связи с чем импичмент не состоялся, хотя с бывшего президента США не сняли ответственность за штурм Капитолия.

Позднее проголосовавший за импичмент сенатор от Республиканской партии Пэт Туми заявил, что Трамп предал Конституцию страны.

Он отметил, что поведение Трампа является неприемлемым на фоне его поражения на выборах в 2020 году.

“Из-за действий Трампа передача полномочий президента впервые в истории США не была мирной”, – подчеркнул Туми.

На этом фоне сам Трамп назвал произошедшее “охотой на ведьм” и подчеркнул, что ни один президент еще не был подвергнут импичменту после ухода с поста.

“Это еще одна стадия грандиозной охоты на ведьм в истории США. Ни одному президенту не приходилось проходить через это”, – цитирует Трампа NBC.

Он дал обещание “многим поделиться” в ближайшие месяцы и выразил надежду “продолжить” “совместный путь” “к достижению величия Америки”.

Ранее TopNews писал о том, что защита Трампа назвала импичмент проявлением “политической мести”. При этом адвокаты уверены, что процесс приведет к еще большему разделению страны.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика