Осиное гнездо в разрезе

cnnn.ru

Осиное гнездо уже издалека говорит, что приближаться к нему не стоит. Рой ос может гнать незадачливого прохожего очень долго и иногда помогает только вода реки. Отец и дети решили посмотреть огромное осиное гнездо изнутри и вскрыли его.
Осиное гнездо в разрезе

Начинается гнездо всегда с одной осы, каким бы большим оно не было. Слой за слоем гнездо начинает расти, создавая место для ос по мере роста популяции. В итоге гнезда могут достигать очень больших размеров – известны случаи, что обнаружили полуметровые и более экземпляры.

Экспериментаторам на стол попало уже нежилое гнездо, которое за зиму высохло – иногда осы покидают их.

При разрезе сразу стала понятна структура гнезда. Остался центр, с которого начался рост колонии и все дальнейшие слои. Здесь могло жить очень много ос!

Эксперимент снимали на видео и запечатлели все в деталях:

Вероятно, осы покинули гнездо в поисках новых территорий для семьи. Гнездо было полностью пустым, а не просто законсервированным на зиму.

cnnn.ru

admin

Next Post

Какими странными деньгами расплачивались русские на Аляске

Пт Фев 14 , 2020
cnnn.ru Современный человек привык к деньгам в виде металлических монет и бумажных купюр. В реальности, деньги могут иметь любой вид и быть из любого материала, лишь бы стороны, участвующие в обороте денег, признавали их как меру стоимости, средство платежа и накопления. Например, в период, когда Аляска была русской, там ходили […]
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Яндекс.Метрика