Чем заняться в парках Москвы на новогодних праздниках

В сезоне-2022 открыто 20 ледовых площадок с искусственным покрытием, работают 17 катков с натуральным льдом. На 26 катков вход платный, на 11 можно пройти свободно.

Самый популярный каток находится в Парке Горького. В этом году его назвали «Зеркальный». Там же работают хоккейная и детская площадки.

Один из крупнейших катков Москвы «Гигант» обустроили на аллеях парка «Сокольники». Его площадь – 16,2 тысячи квадратных метра. Прокатиться на «Гиганте» могут до четырех тысяч человек в день.

Также катки работают в Измайловском и Таганском парках, ландшафтном парке «Митино», саду «Эрмитаж». Билеты можно приобрести на сайте парков, а для посещения бесплатной площадки нужна предварительная регистрация.

В 26 парках открыто 65 лыжных трасс. Большинство из них натуральные и работают при определенных погодных условиях. График работы лучше уточнять на сайте парка или в социальных сетях.

Самое большое число лыжных маршрутов обустроено в парке «Сокольники» – 17 трасс. По пять – в Измайловском парке и «Царицыно».

В некоторых парках можно взять спортивный инвентарь напрокат. Услуга доступна в парках «Измайловский», «Сокольники», «Кузьминки», «Ангарские пруды» и других, а также в музеях-заповедниках «Царицыно» и «Коломенское».

Подробнее о развлечениях в парках Москвы можно узнать на портале mos.ru.

Напомним, что второго января в столице стартовала акция «Елочный круговорот». Москвичи могут сдать хвойные деревья на утилизацию и переработку в 580 пунктов приема. Они будут работать до 20 февраля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика