«Ситуация созрела»: Путин одобрил новый мегапроект на 83 миллиарда рублей

cnnn.ru

Президент России одобрил новый масштабный проект — возведение автомобильного моста через сибирскую реку Лену в районе Якутска.

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо, которое глава республики Саха (Якутии) Айсен Николаев направил главе государства.

Так, сообщается, что на письме Путин поставил резолюцию «Ситуация созрела до реализации» и поручил правительству внести соответствующее предложение.

Цена вопроса
Точной стоимости строительства никто пока назвать не может, но по предварительным оценкам, проект тянет на 82,9 миллиарда рублей.

Протяжённость моста составит 3100 метров, ещё 11 км займут подходы от сухопутных трасс.

Известно, что в письме Николаев просил выделить 47,8 миллиарда из федерального бюджета, еще 6,4 миллиарда покроет региональный бюджет, а 28,6 миллиарда оплатит некий частный инвестор.

Мост должен стать бесплатным для легковых авто, а вот водителям остальных транспортных средств придётся заплатить за проезд — от одной до четырёх тысяч рублей.

Глава Якутии пишет, что строительство будет закончено к 2025 году при условии, что необходимые средства найдутся. Напомним, в декабре прошлого года Путин говорил, что мост через Лену будет построен только в том случае, если это будет экономически целесообразно. В своё время о намерении участвовать в конкурсе на строительство этого моста заявлял владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. Он же строил Крымский мост.

Кому нужен мост
Дело в том, что у жителей Якутска нет постоянного сухопутного сообщения с федеральными трассами. Летом им приходится пользоваться паромом через Лену, который ходит раз в час, зимой машины едут по льду. А вот в период ледохода горожане фактически отрезаны от «большой дороги» — добраться можно по воздуху.

О намерении участвовать в конкурсе на строительство этого моста говорил владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Сообщение «Ситуация созрела»: Путин одобрил новый мегапроект на 83 миллиарда рублей появились сначала на Красная Армия.

cnnn.ru

admin

Next Post

Сколько погибло солдат Гитлера в день нападения на СССР

Вт Янв 14 , 2020
cnnn.ru 22 июня 1941 года без объявления войны германские войска перешли границу Советского Союза. Внезапность нападения сказалась на количестве потерь Красной Армии.В первые дни войны они были в разы больше потерь противника.[С-BLOCK] Согласно плану Барбаросса, немецкое командование собиралось разгромить СССР за шесть недель, уничтожив при этом основные силы Красной Армии […]
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика